民声看健康|第17期:肛周脓肿宝宝能否接种脊灰?

2017-12-08 10:41:55 胶东在线

  网友:长春长生百白破问题疫苗

  孩子注射长春长生生产的批号为201605014-01的疫苗,对此相关部门有什么对策,疫苗问题怎么解决

  【疾病控制中心】家长朋友您好!根据国家食药监总局公告,长春长生生物科技有限公司生产的批号201605014-01百白破疫苗效价指标不符合标准规定,可能影响免疫保护效果,但对人体安全性没有影响,人体没有健康风险。国家卫生计生委和相关省市卫生计生部门正在组织专家对该批次疫苗的保护效果进行评估,我们将根据评估结果采取相应措施。感谢您对预防接种工作的支持!

  网友:肛周脓肿宝宝接种疫苗问题

  宝宝得过肛周脓肿,现在还没好,是不是不能接种脊灰??怎么替代??可以打IPV?还是五联??现在缺货吗?

  【疾病控制中心】您好,感谢您的关注。以往监测发现,部分肛周脓肿宝宝存在免疫功能低下情况。免疫功能低下儿童不能接种脊灰减毒活疫苗,建议您的宝宝接种IPV或五联疫苗。目前因疫苗生产企业供货不足,各县市区存在疫苗缺货现象。请您及时与预防接种门诊说明孩子体质情况,登记下孩子信息,待有疫苗后及时与您联系,保障孩子顺利接种。

  网友:泌尿科只有专家,没有门诊,活人能让尿憋死吗

  11月26日上午,家中老人出现尿路感染的症状,驱车到毓璜顶医院,好不容易花费半小时把车停到地下车库,上到三楼门诊,即使持有市民健康卡,也要到自助终端拿100元现金注册(导医讲的,医保卡和银行卡不能用),因没带现金,导医告到窗口办理挂号,窗口讲市民健康卡不是本院的不能用,要重新办理。在你屋檐下,我们就低头吧,谁叫我们求着你呢。可窗口一听要挂泌尿科,讲没有门诊,只有专家,专家号挂完了。今天向你们门诊投诉,你们门诊说不可能,态度就不说了。难道是我做梦吗。

  【毓璜顶医院】您好,首先对您就医过程中造成的不便表示歉意,针对您的疑问解释如下:市民健康卡部分医院之间不可通用,请理解;办理时可到窗口也可到自助机办理;如是急症,在门诊专家号当天挂完的情况下,可以选择急诊号,到急诊就医。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈