产假津贴为什么不是根据产假的天数发放

2017-12-14 16:23:41 胶东在线

  胶东在线消息  近日,问题编号为818917的网友留言咨询:开发区人社局医保处领导,您好。开发区人社局医保处在发放二胎产假津贴依据哪份文件?对于顺产发放98天津贴,对于剖腹产发放113天津贴,为什么不是根据产假的天数发放津贴?那么这样所有生二胎的女同志将有60天没有工资。曾经打电话咨询过开发区医保处的工作人员,让咨询开发区计生委,计生委讲产假津贴是由医保处发放,所以要咨询医保处。我也查询了2017年山东省人口与计划条例,上面清楚的写着二胎的延长的60天时应该有产假津贴的,所以想请医保处的领导说明一下。谢谢!

  烟台市开发区人力资源和社会保障局对此回复:您好,《女职工劳动保护特别规定》(国务院令第619号)第七条规定,女职工生育享受98天产假,难产的,增加产假15天。烟台市城镇职工生育保险市级统筹实施办法规定,女职工正常生育的产假为98天,难产的,增加产假15天。《山东省人口与计划生育条例》第二十五条规定,符合法律和本条例规定生育子女的夫妻,除国家规定的产假外,增加产假六十日,并给予男方护理假七日。增加的产假、护理假,视为出勤,工资照发,福利待遇不变。感谢您的参与!

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈