女性手脚凉经血少?

2017-12-15 08:57:30 家庭医生在线

  中医认为,手脚凉、经血少是身体虚弱导致的,看来侧重于阳虚血虚和血瘀,西医则认为引起月经量少、手脚冰凉的原因有很多,如妇科炎症,内分泌紊乱,精神工作压力大,贫血等。其次,这也可能是子宫内膜本身的原因,建议你及时到医院检查性激素六项和血常规等。

  一般来说,经血量少、手脚冰凉,是由于雌激素水平低或子宫发育不良的表现,建议您明确病因,对症治疗,也可请中医看看,一般也可吃些活血化瘀、补气养血和温阳的中药调理,例如桂附地黄丸、乌鸡白凤丸、十全大补丸等。应该积极中西医结合治疗,平常养成良好的饮食生活习惯。建议吃银杏叶片活血化瘀,改善血循环,吃补中益气丸增强体质,同时采取刮痧疗法,日常生活中要注意以下事项:加强营养,合理饮食,少吃油腻性食物、动物脂肪和动物内脏,多吃蔬菜水果补充维生素,多喝水,多吃牛奶、豆制品以及骨头汤等富含钙和高蛋白的食物,禁止进食辛辣刺激性食物,不要吸烟饮酒,积极参加体育锻炼,避免过度劳累和熬夜,保证充足的睡眠和休息,保持良好心态。

  对于这样的病症平时多吃乌骨鸡、羊肉、鱼子、青虾、对虾对月经量少和手脚冰凉症状也是很有帮助。另外平时也可用枸杞子、红枣、人参、龙眼肉或生姜冲泡茶饮食用也能发挥御寒、补血的效果。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈