女性私处异味重是什么原因?

2017-12-28 08:57:33 家庭医生在线

  健康的阴道通常会有某种气味,但是不会有其他如腥味和恶臭感。那么,女生私处异味重怎么回事呢?私处异味重要怎么办?

  私处异味重是什么原因?

  1、腥味与感染

  如果你的私处发出一种强大的,难闻的气味,这可能是感染的迹象。例如细菌性阴道炎,由于过度生长的细菌和微妙的阴道PH值平衡失调,导致白带增多和强大的腥味。难闻的气味与绿色白带通常表明滴虫病性病,所以如果你感觉气味不对,相信你的直觉并看医生。

  2、经血

  如果你经常闻到一点如血的气味,在这段时间里,通常没什么可惊慌。自然状态下健康的阴道在经期会发出混合学但正常的气味。

  3、吃重口味东西

  你吃的东西也可以让你私处的气味不同。柑橘类水果如橘子、菠萝和柚子会增加你的阴道液体,引起阴道气味浓重。另一方面,洋葱,大蒜,花椰菜和芦笋会导致引道产生一些描述为“不愉快”的气味和味道。

  女生私处有臭味怎么办?

  1、不要乱用洗液,学会正确清洗阴道的方法

  很多女人不知道女人私处有异味怎么办就盲目的看洗液广告,认为洗洗更健康,但事实上过度清洁,内阴的细菌平衡就会被打破,那些对人体有害的细菌会过度增长,女性就可能患上念珠菌性阴道炎和细菌性阴道炎,同样也会出现异味的症状,针对这种情况建议还是用温水清洗外阴为好。

  2、不要乱穿衣,懂得私密的也需要“呼吸”

  很多女性喜欢穿紧身裤,但紧身牛仔裤因为布料粗硬,容易摩擦私处,使私处受伤、发炎,进而引起瘙痒和异味。因此,建议大家尽量少穿紧身裤。另外私处如果不透气,也容易因细菌滋生而产生异味,因此,女性的内裤最好选择舒适透气的纯棉材质,以保持私处透气,防止产生异味。

  3、拒绝重口味食物,懂得饮食调养的重要性

  有一些重口味的食物也可能引起阴道异味,比如大蒜、洋葱、花椰菜等,所以不要吃重口食物但可以多喝酸奶。特别是那种有活性嗜酸乳酸杆菌的酸奶,具有促使体内有益菌繁殖与生长、抑制有害菌生存的作用。

  4、认识阴道健康对于去除下面异味的重要性

  根据调查很多被女人私处有异味怎么办问题困扰的女人多容易出现炎症反复的情况,而一般这种问题的出现其实也和松弛的阴道有一定的关系,要知道松弛的阴道很容易进入病菌,引发妇科炎症,导致异味的发生,所以缩阴也是帮助女人摆脱下面异味的重要一步。

  不过,关于缩阴其实小编特别给大家推荐一款私护产品露卡菲娅,除了能够缩阴,让阴道变紧以外,还可以清除体内病菌,恢复阴道自净能力,保养阴道,对于阴道异味、干涩等阴道问题也有不小的帮助,除此之外还可以预防以及辅助治疗妇科疾病。

  5、定期妇检,亦或者学会自检

  如果得了某些妇科疾病,要早发现、早治疗,同时还可预防下面有异味。当然女性朋友还应学会自检,日常注意观察白带的状况,如果出现异常,应及时到医院做个相关检查,并对症治疗。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈