夫妻生活也要选对时间 这几个时间段再想要也不行

2017-12-28 09:03:09 家庭医生在线

  众所周知,女性经期不能同房,怀孕期间的某些时段也绝对不能同房。其中的原因往往大家只知道女生会虚弱,却不知道经期同房会引发非常危险的疾病。下面听听专家介绍,女生经期为什么不能同房?

  女性经期为什么不能同房?

  经期同房会引起什么后果呢?南方医科大学南方医院妇产科副主任医师庞战军曾接受采访时表示,每年因为经期同房造成身体不适来到医院就诊的女性不在少数,这些女性的症状主要表现为发烧,患上盆腔脓肿、急性盆腔炎等妇科疾病。

  当卵巢内的一个卵泡成熟破裂而排出卵子后,卵泡变为黄体,分泌出黄体酮使子宫内膜继续增厚和充血,以备接受滋养受精卵之用。如果卵子在排出后未能受精,黄体会慢慢萎缩。这时卵巢只能分泌小量的雌激素和黄体酮,使子宫内膜不能维持现状而剥落,血液与破碎的粘膜由子宫腔经阴道排出,这便是“月经”。

  在经血从阴道流出体外时,血液中的部分代谢废物随经血被带走,而一些病菌等随着血液循环汇集到下阴子宫部位被排出体外,月经对女性生育道起着清扫的作用,有利于身体健康。如果这个时候同房,反而会使女性阴道感染各种病菌,后果很严重。

  除了经期,这几个时间也不能同房

  1、孕早期、后期不能行房

  现代医学认为,妊娠后3个月及临产前3个月内均应禁止房事。妊娠后3个月内行房,由于性刺撤容易引起子宫收缩而致流产,临产前3个月内行房,容易引起早产,羊膜早破。特别是最末1个月行房,还会引起产道感染,甚至造成严重的宫内、附件和整个盆腔的感染,引发高烧、贼血症、中毒性休克等。

  2、产后、哺乳期不能行房

  产后及哺乳期是妇女身体虚弱、抵抗力低下、极待调养的时期。此时,应尽量避免,产后百日内必须禁行房事,否则会引起多种疾病,如褥风、风气脐下虚冷及血崩、阴挺、腰腹痛、虚劳等。哺乳期的妇女,既要恢复因分娩出血而致的虚弱身体,又要通过哺乳而喂养婴儿。而哺乳期的房事,是促使乳母气血虚损的原因之一,不仅使妈妈更加虚弱,也会造成小儿贫血、佝偻病等。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈