就医可用微信支付宝缴费 滨医烟台附院推新举措

2017-12-28 17:42:04 胶东在线

  胶东在线12月28日讯(记者 王向荣 通讯员 李向阳)经过几个月的系统改造、流程再造、系统测试和试运行、人员培训,手机微信和支付宝支付在滨医烟台附院正式上线。系统上线后,在门急诊、出入院窗口及各医技科室、门诊候诊区增加了“支付宝、微信扫码”的付费方式。这是该院继2014年、2015年分别开通自助机和银联卡门诊缴费、住院缴费的基础上,又一智慧医院建设新举措。

  手机微信、支付宝付费目前已被广泛应用。在“互联网+”医疗的时代背景下,让患者缴费能感受到同样的便捷,是医院响应国家卫计委“改善服务行动计划”的又一举措。为进一步提升服务水平,优化就诊流程,方便患者就医,滨医烟台附院手机微信和支付宝支付正式上线。患者缴费时,只需打开手机中支付宝的“付钱”界面或微信的“收付款”界面,将生成的付款码贴近扫码器扫码,即刻完成缴费,方便快捷。

  目前滨医烟台附院全就诊流程已支持现金、银联、微信、支付宝等主流的支付方式。下一步,医院将继续推进移动支付建设,在门诊、住院自助机上全面开通微信、支付宝等移动支付功能。

  近年来,滨医烟台附院依托信息化、互联网不遗余力地推进便民服务工作,多措并举改善患者就医体验。持续构筑智慧医院、互联网医院,取得了丰硕成果,相继建成了门诊自动发药系统、中药配方颗粒智能调配系统、银医通自助挂号缴费系统、胶片及报告自助打印系统、排队叫号系统、云影像系统等。本次建设实现的手机移动支付功能,极大拓展与提升了医院的服务能力,移动智慧医院进入快速发展阶段。

责任编辑:王向荣
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈