肩膀痛是肝癌信号?每天吃它肝炎走不到肝癌

2017-12-29 09:46:46 胶东在线

  其实日常生活中如果经常出现反反复复的右肩膀隐痛不适,然而通过适当的治疗又未能好转时,我们也要及时查查肝脏有无病变了,以排除存在隐匿肝癌的可能,对于有肝炎病史的人来说更是如此。

  为何右肩疼痛是肝癌早期信号?

  对于许多人来说,右肩的疼痛就是个小毛病,普遍以为是睡觉时压着了或是干重活时累着了,很少引起重视,甚至还会以为是肩周炎,以至于延误治疗。当发现是肝癌时,却错过了最佳的治疗时间。

  体表皮肤的疼痛部位往往就是皮肤受伤的部位,但是内脏的病变引起的疼痛就不像体表的皮肤那样定位准确,往往会表现为反射痛或牵涉痛,疼痛的部位并不是病变的部位。

  肝癌引起右肩部疼痛就是牵涉痛,这可能是肝癌压迫附件的膈肌或肺部以下的肌肉神经所引起的。

  肝位于上腹部,肝癌初期并无征兆,一般人难以察觉,甚至当肿瘤增大至十厘米以上时,有的人还是缺乏典型症状。

  当肝脏肿瘤逐步增大,有可能会压迫附近的横膈膜,亦可压着肺部以下的肌肉神经。而这些被压着的神经正好是连接右肩的神经,就会引发右肩疼痛。

  所以,当出现反反复复的右肩膀疼痛,经过适当的治疗症状未能好转时,要及时检查肝脏以排除存在的病变。

  每天吃它们肝炎走不到肝癌

  每天至少吃5种以上蔬果,均匀分配到三餐,总量保持在400-800以内,可使患肝癌的风险降低20%。

  蔬菜和水果中的纤维素、维生素和矿物质可相互产生作用,保护肝脏。

  海带

  海带的钙含量是牛奶的10倍,含有多种人体必需的微量元素,多吃对肝有益。

  吃海带对于肝脏中毒素的排出非常有效,这是因为在海带中有一种硫酸多糖的物质,这种物质能够有效清除附着在血管壁上的胆固醇,从而能够使得胆固醇保持一定的正常含量,海带中的褐藻胶中含水量较多,容易在肠道中形成一种凝胶状的物质,这种物质对于排出毒素是有帮助的,从而能够有效阻止人体吸收铅、汞等重金属。

  除了能够有效防止身体吸收重金属,吃海带还能够防止其他环境毒素的吸收,海带中的一种独特的化合物,能减少骨骼对于放射性粒子的吸收。紫甘蓝

  在紫甘蓝中有大量的维生素C、维生素B、胡萝卜素、尼克酸、糖类、蛋白质、膳食纤维、钙、磷、铁等物质,这些物质对于身体吸收非常有帮助。吃紫甘蓝能够保护肝脏、排除毒素,这是因为紫甘蓝属于花科蔬菜,花科蔬菜中的硫元素含量极高,硫元素对于身体排毒是有帮助的,能够有效排出毒素,增强肝脏活动能力。每天吃一顿紫甘蓝能够有效预防癌症,对于食物的分解、吸收也是有帮助的。蓝莓

  日本宫崎大学的研究人员在美国《生物化学杂志》上报告说,潜伏在人体内的丙肝病毒有些可以延缓20年甚至更久才会发病,而经过研究人员检查了近300种农产品后发现,蓝莓叶子中有一种名为原花青素的物质,可以阻止丙肝病毒的复制,从而达到延缓或阻止疾病发作的目的。

  葡萄

  紫色和红色的葡萄,不管是葡萄本身还是葡萄汁,均包含白藜芦醇,可以减轻炎症、增强抗氧化能力,阻止肝脏损伤。

  另外,吃葡萄干也能够保护肝脏。葡萄干中铁元素比葡萄中的铁元素还要多,丰富的铁元素对于气血的运行有极好帮助。在葡萄干中有大量的维生素、葡萄糖,这些物质能够保护肝脏,提高血浆白蛋白的浓度,对肝炎伴有的神经衰弱、神经疲劳有很好的改善。在吃葡萄干的时候还能够吸收其中的果酸,果酸对于消化、增加食欲、防止脂肪肝的发生都有很好的帮助。

  在葡萄干中有多酚类的物质,这种物质是一种天然的自由基清除剂,有较强的抗氧化活性,能够调整肝脏细胞的功能,减少了自由基对肝脏的伤害,从而有效保护肝脏。香蕉

  香蕉含丰富的蛋白质、糖、维生素以及镁、钾元素,有促进肝细胞再生、提高免疫力、防癌抗癌功效,特别适用于放疗后津伤血热、口干咽燥、大便干结的肝癌患者。

  绿色蔬菜

  中医说:“青色入肝经”,绿色食物能有益肝气循环、代谢,还能消除疲劳、舒缓肝郁,多吃些深色或绿色的食物,能起到养肝护肝的作用,比如空心菜、包菜、芥菜等绿色蔬菜,可以增强肝脏的解毒功能,保护肝脏,还能改善肝酶的水平。

  绿茶

  补硒可增强免疫功能,提高抗氧化能力,预防肝纤维化,减少肝病的反复,提高药物治疗效果,可以改善肝内酶和脂肪水平,每日饮茶患上肝癌的风险会降低。

  奶制品

  牛奶含有优质蛋白质、人体易吸收的乳糖与乳脂和多种维生素,是养肝的天然美食。意大利国家肿瘤研究所研究人员经过长时间跟踪研究发现,在控制饮酒的情况下,如果每天食用奶制品(如牛奶和酸奶),人们患上肝癌的几率将比普通人减少78%。咖啡

  含有大量的抗氧化剂,能对抗氧化应激,防止致癌物的形成,但专家建议:咖啡应根据自身状况,不宜大量饮用。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈