吃这些食物不要和泡面同食

2017-12-31 08:39:58 家庭医生在线

  泡面其实就是我们平时所食用的方便面,现在人都知道泡面是垃圾食品,没有什么营养,只是为了饱腹感,长时间的食用泡面是会造成营养不良的,而且泡面里面还有很多对身体有伤害的添加剂,食用很不安全。但是现在人生活工作压力大,尤其是处于创业阶段的人群,可以支配的时间较少,就选择了这样的垃圾食品,也只是为了方便,节约时间,但是长久以往,身体健康是无法承受的。当然偶尔食用一次泡面,并没有太大的问题问题,一定要避免食用泡面成为常态化。

  这些食物不要和泡面同食

  1、碳酸饮料

  在食用泡面的过程中,还是需要注意一个问题。就是并非所有的食物都可以与泡面同食的,尤其是碳酸饮料,这是因为泡面属于油炸食品,表面有大量微孔,这是为了让热水快速进入,缩短冲泡时间。但如果与碳酸饮料结合,这些微孔产生强烈的吸附作用,使饮料中的二氧化碳迅速释放,导致膨胀产生,轻者腹部感到胀痛,严重的话就会发生急性胃扩张、甚至猝死的情况。

  2、榨菜火腿肠

  很多人在食用泡面时,习惯就榨菜、小咸菜、火腿肠、卤蛋、咸蛋等同食。但是从营养价值角度考虑,吃泡面是不能吃以上食物的,因为泡面本身就是高盐食物,通常100克泡面会含钠约2300mg钠(相当于近6克盐),而榨菜、小咸菜、火腿肠、卤蛋、咸蛋等也是高盐食物,而成人每天摄入盐不超过6克。因此,单单只吃一包泡面几乎就把一天的食盐量吃够了,如果再加上上述那些高盐食品,含盐量就大大地超标了。如果长时间食盐超标,就是会诱发高血压等疾病。

  3、高热量食物

  同时在食用泡面时也不宜与高油食物同食,如油煎蛋、红烧五花肉等高油类食物,这是因为泡面本身就是高能量食物,一包泡面大约100克,而100克的泡面就会有450大卡的热量,而正常的轻体力劳动者,女性每天推荐的能量摄入量是1800千卡,男性2250千卡,也就是说,一包小小的泡面占了全天能量摄入参考摄入量的25%(女)和20%(男),若是再加上些油炸、油煎、脂肪多的食物,很容易让能量超标。这样是会让身体变的肥伴的,不要以为垃圾食品没有营养,就没有肥胖,我们身体肥胖,也多是与食用太多的垃圾食品有关。

  如何才算是正确的食用泡面呢?在食用泡面时,最好是配蔬菜,水煮蛋或者是搭配鱼虾瘦肉,就是泡面本身携带的调料包最多使用半包。这样食用泡面才安全,而且也不能频繁的食用。

责任编辑:朱寅杰
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈