减肥完全素食对身体是否健康?

2018-01-01 10:38:45 家庭医生在线

  人们都知道,许多明星如果想要节食减肥的话,那么他们就会水煮青菜再搭配一点点水果。许多人们看到明星们晒的减肥餐感觉很没有胃口。另外,由于社会上出现了很多有损身体健康的食品,所以很多人们开始崇尚素食,认为多吃素食的话对身体好一点。

  然而事实是这样的,素食主义主要是看素食与荤食的比例,一般来说,素食与荤食的比例是3:1,那么这样是有利于人体健康的,素食与荤食的比例是9:1,人们容易长寿。还有绝对素食主义者,他们吃的是严格意义上的素食,连鸡蛋和牛奶也不吃,这样很容易导致营养不良,对身体造成一定伤害。所以那些绝对素食主义者要注意了,绝对素食是不可取的,不仅不利于身体健康而且还有损身体健康,这样适得其反。

  还有另外一个现象,只要人们动脑筋想一下,长期进食素食,它含有一些维生素和纤维素。你的胶原蛋白得不到补充,这样很容易让人变老,尤其是女性朋友要注意。

  绝对吃素食没好处,但是吃素食对身体还是有很多好处的。

  1、益寿延年。营养学家研究结果表明,素食者要比非素食者更能长命。佛教的僧侣基本上吃素补充一定蛋白质,他们往往享高寿。

  2、体重较轻。素食者比肉食者的体重轻一点,因为他们身上少了很多不必要的赘肉。

  3、降低胆固醇含量。吃素食的人血液中含有的胆固醇永远比肉食者更少,如果血液中胆固醇含量太多的话,一般会造成血管阻塞,造成高血压,心脏病等病症。

  4、减少患癌症机会。有研究表明,吃肉食过多会造成结肠癌。

  5、减少肾脏负担。肉食者所吃的肉类中,如果含有动物的血液,就会加重肾脏的负担。

  6、价格低廉。人们都知道大多数蔬菜比肉类都便宜。

  近些年来,因为营养过剩导致了高血压、冠心病、糖尿病、肥胖症等病症的发病率增高,很多人也为了健康和美体开始减肥瘦身的热潮,所以吃素逐渐成为一种时尚。建议人们为了健康应该多吃素,只要不是绝对吃素,那么对身体还是有好处的。老人不能过多摄入素食,容易使人骨质疏松、头发变白、免疫力降低。

责任编辑:刘孟
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈