乳房突然变小是什么原因?推荐按摩法改善!

2018-01-02 08:55:12 家庭医生在线

  所谓“减肥先减胸,长胖先长脸”,乳房变小与减肥有关,同时乳房突然变小还与运动、滥服药物、喝太多咖啡等不良习惯有关。那么,小乳房如何才能变大呢?

  乳房突然变小是什么原因?

  1、过度节食

  所谓“减肥先减胸,长胖先长脸”,人如果长期处于饥饿的状态,就要消耗体内储藏的脂肪和蛋白质,乳房满满的脂肪和蛋白质就会被影响到;而营养不足又引起腺体组织萎缩,使得整体胸部组织减少,但连接胸肌和乳房的结缔组织却没有随之减少,所以乳房不仅会变小,还会下垂。

  2、内衣太小

  过小的胸罩会影响胸部的发育,而长期穿戴过大的胸罩又可能导致胸部下垂。随着年龄的变化以及婚前婚后或孕育前后,女性的乳房大小会发生变化,这时选购胸罩就要调整尺码,试过之后再买。

  3、运动方式不对

  适当的运动有助于乳房健美,但是过量的运动或运动时不注意内衣穿戴则可能伤害乳房。有些人运动时会感到胸罩是个累赘,因此不戴胸罩,这样容易使胸部曲线走样,可能使胸部下垂。

  4、滥服药物

  服用避孕药去除青春痘,或用避孕药让乳房变丰满的做法都是不可取的。避孕药的主要成分是雌激素和孕激素,长期服用会使女性内分泌失衡,造成月经不调,这样只会使胸部越来越小。

  5、饮食不均衡

  平时要适量地摄入鱼、肉和豆制品,虽然能增加少量脂肪,但可以保持乳房的丰满,皮肤的嫩滑、面色的红润。不然,会造成身体营养不良,脂肪缺乏进而导致乳房萎缩,皮肤枯皱,面色苍黄,让你失去青春魅力。

  6、喝水不足

  营养学家建议,为了让乳房健美,平常应该多喝水。每天至少坚持喝八杯水,就可以滋润皮肤,丰满乳房。

  7、喝太多咖啡

  喝咖啡可以让人保持清醒,也有一定的醒酒作用。但是最新研究表明,如果女孩每天喝咖啡超过三杯,她们的胸部就会变小。

  因为大多数女性体内都含有一种特殊基因,当特殊基因与人体摄入的咖啡因碰在一起就会在人体内发生某种反应,乳房就会缩小。所以为了保护胸部,你要尽量少喝咖啡,最好是可以用茶水来代替咖啡。

  推荐保健按摩促进乳房发育

  1、直推乳房:先用右手掌面在左侧乳房上部,即锁骨下方着力,均匀柔和地向下直推至乳房根部,再向上沿原路线推回,做20~50次后,换左手按摩右乳房20~50次。

  2、侧推乳房:用左手掌根和掌面自胸正中部着力,横向推按右侧乳房直至腋下,返回时用五指指面将乳房组织带回,反复20~50次后,换右手按摩左乳房20~50次。

  3、热敷按摩乳房:每晚临睡前用热毛巾敷两侧乳房3~5分钟,用手掌部按摩乳房周围,从左到右,按摩20~50次。只需按上述方法每天按摩1次,坚持按摩2~3个月,可使乳房隆起2~3厘米。

  4、体育锻炼:锻炼是丰乳的良方。参加体育锻炼,尤其注意锻炼胸部肌肉,使胸大肌发达,促进乳房丰满。平时注意站立和行走姿势,经常保持挺胸收腹,以利乳房发育,参加游泳运动特别有助于双乳健美。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈