烟台市家庭医生签约服务工作现场会在芝罘举行

2018-01-03 13:27:43 胶东在线

  胶东在线1月3日讯(通讯员 刘宪营) 近日,烟台全市家庭医生签约服务工作现场会在芝罘区举行,旨在贯彻落实国家、省、市家庭医生签约服务文件精神,交流成熟经验,推广成功做法,部署下一步重点工作任务。

  参会人员现场参观了向阳社区卫生服务中心家庭医生签约服务流程等工作,并听取了该中心家庭医生签约服务工作情况,医务人员还现场演示了“互联网+老年人体检系统”和“慢病管理系统”。会议充分肯定了我区开展家庭医生签约服务工作的经验做法,并对全市家庭医生签约服务前期工作做了总结,对下步工作提出了具体目标、要求和措施。将从三个方面切实做好家庭医生签约服务工作,正视现状、转变观念,充分认识家庭医生签约服务工作是基层卫生工作提升能力的重要载体;围绕目标、探索前行,做到内容有吸引力,团队有执行力,管理有创新力;强化责任、做好统筹,将家庭医生签约服务工作与医联体、双向转诊、信息化建设等有机结合,共同推进。

  近年来,芝罘区认真组织开展家庭医生签约,充分发挥家庭医生既是健康“守门人”,又是就诊“引路人”的作用,探索建立以群众需求为导向、以签约服务为纽带、以基层首诊为目标的家庭医生服务体系,从定方案实施明目标卡实责任、组团队服务广宣传推进签约、重信息平台强支撑保障签约、抓党建引领促特色服务百姓四个方面着力做好家庭医生签约服务工作,增强群众健康服务“获得感”。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈