莱阳90后少女捐献造血干细胞 挽救1岁幼童生命

2018-01-04 11:34:39 胶东在线
dsc_0750 拷贝
李娜同志赴济捐献造血干细胞欢送仪式现场
dsc_0763 拷贝
李娜准备出发

  胶东在线1月3日讯(记者 王樱茜) 1月3日,莱阳市第三例造血干细胞捐献者李娜赴济南捐献造血干细胞,烟台市红十字会、莱阳市政府、山东莱阳农村商业银行股份有限公司、莱阳市卫计局等单位有关领导及卫计局部分机关干部在莱阳市卫计局四楼会议室为李娜举行了欢送仪式。

  90年出生的李娜是莱阳农商银行的一名职员,也是一名年轻的共产党员。莱阳农商行对社会公益活动非常支持,每年都会组织职工无偿献血,李娜就职后便积极报名参加。捐献造血干细胞是李娜一直以来的心愿,因为李娜的姐姐也是一名造血干细胞捐献志愿者,2005年与一名患者初配型成功高分辨采集血样后却没了消息,李娜的姐姐对此也很遗憾。2016年5月,李娜得知市红十字会在集中采集造血干细胞血样,她第一时间来到采集地点,成为了一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。令她想不到的是,加入中国造血干细胞捐献者资料库才一年多,她就和一名患者配型成功,这个消息令她激动万分,她毫不犹豫地表示一定捐献,在她看来自己能够挽救一名患者的生命就像中了头等奖一样,是一件非常幸运和幸福的事!当李娜得知患者是一个不足1岁的孩子时,她的眼泪唰的一下流了出来,她说:“我跟这个孩子很有缘分,希望他能够健康快乐的长大,以后有机会我也想见一见他。”

  据烟台市红十字会介绍,烟台市截至目前,共采集造血干细胞血样13718份,已实现捐献39例(李娜是第40例);实现器官捐献100多例、角膜捐献68例;接收遗体捐献68例。营造了“社会赞誉、单位支持、亲人荣耀”的捐献氛围。烟台市红十字会工作人员呼吁大家积极参加红十字捐献造血干细胞志愿者活动,用人道的精神弥补疾病的缺憾,用博爱的胸襟浇铸今天的真情,用奉献的行动创造明天的奇迹!让我们一起践行“人道、博爱、奉献”的国际红十字精神和社会主义核心价值观,一起点燃生命的希望!

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈