烟台第40例造血干细胞捐献者踏上“爱心之旅”

2018-01-04 11:34:39 胶东在线

  胶东在线消息:3日上午,烟台市第40例造血干细胞捐献志愿者李娜从莱阳出发,踏上了去济南的“爱心之旅”。

  “90后”姑娘李娜是莱阳农商行的一名职员,也是一名年轻的共产党员。李娜的姐姐是一名造血干细胞捐献志愿者,受姐姐影响,2016年5月,李娜也成为一名造血干细胞捐献志愿者。2017年8月份,她收到了配型成功的通知。昨天出发前,李娜兴奋的告诉记者,能挽救一个生命,她的付出是值得的。“有点激动吧,要救人一命了,我觉得这是特别幸运的事。我一听说是个小孩的时候,不到一岁,我的泪哗的一下下来了,小孩子健康成长吧,我跟他特别有缘。”

  到达济南后,李娜将前往山东省千佛山医院进行4天时间的造血干细胞动员,并于8号进行造血干细胞采集。

  烟台市红十字会副会长尹涛告诉记者,截至目前,烟台市共采集造血干细胞血样13718份,已实现捐献39例。“随着科技的发展,医疗条件的提高,捐献造血干细胞对个人的身体没有太大的影响,各方面都是非常安全的。我们这么多的一些捐献者,他们是在践行着国际红十字会的人道、博爱、奉献的精神,也在践行着社会主义核心价值观。”

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈