滨医烟台附院荣膺全国优化诊区布局示范科室

2018-01-05 14:54:20 胶东在线

  胶东在线1月5日讯(记者 王向荣 通讯员 张维萍) 据1月4日《国家卫生计生委办公厅关于通报表扬2015-2017年改善医疗服务先进典型的通知》,全国有27个医院科室获得主题(一)“优化诊区布局”示范科室,滨医烟台附院检验科作为山东省唯一一家荣登榜名。

  滨医烟台附院医学检验科是滨州医学院医学检验专业本科及硕士研究生培训中心,滨州医学院及烟台附院校院两级重点建设专业学科,胶东地区医学检验专业人才培训基地。是集临床检验、教学、科研为一体,以诊断、预防、治疗人体疾病或评价人体健康提供信息为目的,对人体样本进行生物化学、微生物学、免疫学、血液学、生物物理学、细胞学等检查,以服务临床及病人为中心、出具检验结果的综合性、现代化临床实验室。

  近年,医学检验科宿振国教授带领全科医技人员积极探索,开拓创新,先后开设急诊检验室、临检室、形态学实验室、临床生化室、临床免疫室、临床微生物室、基因扩增实验室、HIV筛查实验室、病房化验室等,其中HIV筛查实验室是我省首批通过国家质检验收单位,相继开展了涵盖临床基础检验、临床生物化学检验、临床免疫检验、临床分子生物学检验、临床微生物检验、基因诊断等项目。

  科室布局科学合理,拥有国际领先水平的西门子Aptio全自动检验流水线、美国雅培全自动生化分析仪、美国强生干化学分析仪、美国雅培全自动免疫发光分析仪、法国STAGO全自动血凝分析仪、法国梅里埃VITEK 2全自动细菌培养鉴定及药敏分析仪、美国BD全自动血培养仪、日本Sysmex全自动尿沉渣分析仪、日本Sysmex全自动血液分析仪、美国海伦那全自动电泳仪等先进仪器设备。

  如今,科室每年都能吸引大批国内外科研、医疗单位及业务人员前来参观学习,内涵建设与科室形象不断提升。2017年,相继获得山东省临床实验室质量管理工作先进集体,山东省细菌耐药监测数据报送先进单位,全省临床检验结果“一单通”,首届“人卫杯”全国高等学校医学检验技术中青年教师讲课竞赛奖,山东省“医院学术贡献奖”等。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈