五联疫苗缺货 两次疫苗间隔久会不会失效

2018-01-08 10:04:21 胶东在线

  胶东在线消息  近日,问题编号为823592的网友留言咨询:五联苗目前供应紧张,什么时候能得到缓解?年后能缓解吗?有人说下一批五联苗要半年后才能来,是真的吗?两次疫苗间隔好几个月会不会失效啊?急盼您的回复,谢谢。

  烟台市疾病控制中心对此回复:您好,感谢您的关注!针对五联疫苗缺货问题,我们近期一直在跟厂家进行沟通,据悉,受多种因素影响,预计今后8个月无法为中国供货。五联疫苗不能满足国内需求,将面临较长时间的缺货。为了不影响您孩子后续接种,建议您调整接种方案,可以选用以下方法。

    方案一:脊髓灰质炎疫苗(免费)和百白破疫苗(免费)+b型流感嗜血杆菌疫苗(自费);

    方案二:脊髓灰质炎疫苗(免费)+百白破b型流感嗜血杆菌联合疫苗(即“四联疫苗”,属于自费)。这两种接种方案的疫苗也可提供相应的保护,安全性及保护效果与五联疫苗是类似的,具体请咨询当地预防接种单位或县级疾控中心免疫科。给您造成不便敬请谅解,感谢您对预防接种工作的支持!如您有疑问,请咨询6700926。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈