女性人流要选对方法 术后怎么进补?

2018-01-09 08:51:11 家庭医生在线

  人流是终止妊娠的一种方式,人流前后注意事项有很多,做人流一定要选择合适自己的人流方式,下面来详细了解一下吧。

  药流的好处和坏处

  药流简单通俗点说就是吃一些药物的将“小宝贝打掉”,这种方式的好处就是比较方便,不用使用到器械。女人面对的时候不会那么恐惧,紧张的情绪会减少,同时也不用担心手术的一些并发症。

  药流是通过药物打胎,也就是将肚子里小宝贝“打下来”,药物会使得宫颈软化,加强子宫收缩,逼迫未成形的“小宝贝”排出体外。所以说,药流也会给女人带了痛苦。同时要注意的时候药流这种方式只适合怀孕了怀孕了时间少于四十九天的孕妇,因为超过了天数的话,肚子里的“小宝贝”已经比较大了,单纯通过药物并不能将其“打掉”。

  人工流产的好处和坏处

  这种方法好处在于痛苦较少、过程短、出血量少、身体恢复得比较快,对于害怕疼痛、害怕吃药或是药物过敏的女人来说,最好采用这种方法人流。

  不过这种方法需要人工操作,如果人员操作技术不好或是进行手术的过程中分心,使用的器械没有消毒干净、有细菌残留的话,就会导致女人子宫被刮伤,甚至是感染,让女人的子宫严重受伤,严重的话也许还会影响女人下一次怀孕。

  流产后吃什么恢复快

  1、乳鸽枸杞汤

  材料:乳鸽1只,枸杞30克,盐少量。

  做法:将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少量。吃肉饮汤,每日2次。

  成效:具有益气、补血、理虚效果。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。

  2、大枣黑木耳汤

  材料:黑木耳15克,大枣15个,冰糖适当。

  做法:将黑木耳和大枣用温水泡发并洗净后,放入小碗中,加水和冰糖适当,再放入锅中蒸1小时即可。每日服一次或分次食用皆可,吃大枣、木耳、喝汤。

  成效:具有补益气血,十分适用于妇女贫血,刮宫后子宫的保养。

  3、参芪老母鸡汤

  材料:老母鸡1只,党参50克,黄芪50克,淮山药50克,大枣50克,黄酒适量。

  做法:将宰杀去毛及内脏的母鸡,加黄酒淹浸,其它四味放在鸡周围,隔水蒸熟,分数次服食。

  成效:具有益气补血效果。适用于子宫的调补。

  4、花生红枣蜜饯汤

  材料:干红枣50克,花生米100克,红糖50克。

  做法:将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生皮同入小铝锅内,加煮花生米的水,再加水适当,以文火煮30分钟,捞出花生米皮,加红糖,待红糖溶化收汁即成。

  成效:具有养血、理虚作用。适用于刮宫后贫血或血象偏低一级。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈