睾丸异常性不育症的5点表现

2018-01-10 10:11:37 家庭医生在线

  睾丸是男性主要性器官,其功能是产生精子,精子与卵子结合,形成新的个体,从而保证人类种族的延续。另外,还分泌雄性激素,可刺激精子发生及男性附性器官和副性征的发育。因此,无论是先天发育障碍还是后天的众多因素引起的睾丸的病变,睾丸异常性不育的症状多表现为隐睾症、睾丸萎缩、睾丸炎和附睾炎等,均可以导致不育症。睾丸是男性身体的弹丸之地,为了避免睾丸对男性不育的影响,日常生活中应留意对睾丸的预防护理。

  睾丸异常性不育的症状表现通常有以下几种情况:

  隐睾症状:睾丸在胎儿期由腹膜后降入阴囊,在下降过程中停留在任何不正常部位,如腰部、腹部、腹股沟管内环、腹股沟管或外环附近。

  无睾症症状:睾丸缺失、睾丸、附睾和输精管的一部分缺乏或者睾丸、附睾和输精管全部缺乏。

  睾丸炎症状:有睾丸增大、充血、紧张症状,生精小管有炎症、出血、坏死,严重者可形成睾丸脓肿及睾丸梗死。也可能出现睾丸质硬而表面光滑,有轻触痛,失去正常的敏感度的症状。有的睾丸逐渐萎缩,严重者几乎找不到睾丸,显示附睾相对增大。诊断主要依据临床上高热、寒战、睾丸肿痛、阴囊发红、水肿等症状来确诊。

  男性假两性畸形症状:指患者本身是男性,生殖腺只有睾丸,其外生殖器变化很大,可以表现为女性,具有完全或不完全的女性第二性征,外阴呈女性型。

  先天性睾丸发育不全综合症症状:其个体表现为男性,以幼年及少年时期体征不明显,而到青春发育时期逐渐出现乳房增大、胡须、阴毛及腋毛稀少、肩窄、臀宽等女性体态。一少部分病人有女子性情,外生殖器仍具备男性特点,但睾丸小而软,性功能低下,精液无精子。睾丸活检示间质增生,生精小管玻璃样变,精子发生完全停止或严重减少。

  睾丸异常性不育的类型诊断

  1、专家指出,男性的睾丸小而软,其性功能低下,精液没有精子,大概有四分之一的男性患者都会出现智力发育障碍的问题。无睾症。这种情况非常的罕见,它包括睾丸缺失,睾丸、附睾还有输精管的部分缺乏,睾丸、附睾和输精管全部缺乏三种情况。

  2、睾丸在胎儿期的时候由于腹膜后降入阴囊的过程中停留在,比如,腰部、腹部或者是腹股沟管内环以及腹股沟管或者是外环附近。

  3、睾丸炎。由于各种致病因素而造成的睾丸炎疾病的病变,经常会包括急性非特异性睾丸炎以及慢性非特异性睾丸炎和急性腮腺炎性睾丸炎等。

  睾丸异常性不育的预防护理要点

  1、婚前体检不可忽视,早期发现异常,可有效避免婚后痛苦。

  2、正常情况下,睾丸温度要比人体的体温低1度左右,若温度过高,就会影响精子的产生,因此一定要避免任何使睾丸温度升高的因素如:长时间泡热水澡或穿牛仔裤等。

  3、改变不良生活习惯,所吃的食物不要过于油腻,避免接触生活当中的有毒物品等。

  4、要按时接种疫苗,以预防危害男性生育的各种传染性疾病,如流行性腮腺炎及性传播疾病等。

  5、了解一些基本的性知识,若发现睾丸有异常情况如肿大、变硬、凹凸不平、疼痛等,一定要及时到医院进行诊治,以免诱发男性不育。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈