洗牙过后会产生哪些感觉

2018-01-10 10:10:21 家庭医生在线

  众所周知,洗牙是如今牙齿美白的手段之一,而这种方法目前也是效果不错的,这对于一些容易产生牙齿细菌的人来说是个不错的选择,而在洗牙后,有些人可能会产生一些不好的感觉,大家在平常的生活中要注重自己的牙齿健康,尽量少做一些牙齿美白的手术,只有天生的美白才是最健康最美的。下面我们就来针对此问题来进行详细的解答,希望大家能够仔细阅读。

  洗牙后感觉牙缝比以前大

  有人感觉洗牙后牙缝比以前大了,这是因为他们本身的牙石较多,治疗前感觉不到有牙缝,因为肿胀的牙龈和牙石把牙缝充满,当去除牙石后,牙龈肿胀消退,本来存在的牙缝就暴露出来了,绝不是因为洗牙造成的牙缝变大。

  洗牙后感觉牙齿变松动了

  同样的道理,有人感觉洗牙后牙齿松动度比以前加重了,其实由于牙周炎的原因,他们维持牙齿坚固的牙槽骨在治疗前已有吸收,但是较多的牙石附着于牙面和骨面之间,起到较弱的固定作用,去除这些牙石后,松动度会比原先略大,然而这些牙石的存在,只会进一步加重骨质的吸收,造成病变的加重,因此对它们的去除绝对是利大于弊。

  洗牙会导致牙龈出血吗

  至于出血,这是由于在牙石的慢性刺激下,牙龈组织长期处于充血肿胀状态,连刷牙时的碰触都会出血,洗牙时接触到牙龈出血也就难免了,但这都是一过性现象,只要没有系统性的血液疾病,洗牙过后出血会很快停止。如果局部地方在洗牙后一段时间仍不断出血,则要请牙医检查是否牙周深部尚有残余的牙结石存在。

  洗牙不可能一劳永逸

  洗牙并不是一劳永逸的,牙结石被清除后仍会逐渐地沉积起来,因此要预防疾病、维持疗效,必须在洗牙后坚持建立良好的口腔卫生维护习惯,掌握正确的刷牙方法,多使用牙线清除牙刷刷不到的牙间隙中的菌斑,每半年至一年复查洗牙,严重牙周病患者的频率还需增加,才能有效地维持牙齿健康。

  洗牙过后会产生哪些感觉?通过上文的详细介绍后,相信大家对此也都非常了解了,希望

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈