胃癌的早期症状和前兆 这些危险信号要警惕

2018-01-10 10:28:07 39健康网

  胃癌的早期症状和前兆有哪些?胃癌的危险信号有哪些?要做好哪些警惕?胃癌早期的时候只要多加锻炼就能做到更好的治疗效果。下面我们一起来看看吧!

  1、上腹部饱胀不适、隐痛或疼痛规律发生改变。

  2、泛酸、嗳气、食欲减退、恶心、胃脘部灼热和腹泻、黑便。

  3、不明原因的体重减轻、出现明显消瘦。

  4、50岁以上,过去无胃痛、胃病史,短期出现胃部症状者。多年前因胃患良性疾病,做过胃大部分切除术后恢复良好,近期又发生消化不良、上腹疼痛、恶心、呕吐、黑便、健康状况明显减退者。这些症状虽然并不意味着就患有胃癌,但当上述症状持续不缓解时,就应该前往医院请医师作详细的检查。

  5、消瘦乏力

  随着肿瘤的发展和变大,会消耗身体能量和引起代谢障碍,胃动力的不足导致消化不良与食欲不振,这往往容易使患者营养不良。所以当出现不明原因的体重减轻或面容形体消瘦,伴有胃部不适时,就应该引起注意了。广告

  6、固定包块

  在胃癌的进展期,通过检查,可发现上腹部偏右(也就是大概胃窦处)会有肿块,表面粗糙不光滑、质地较硬,位置固定,按压时有明显痛感。

  手术、放化疗是治疗胃癌的三大常规疗法,不过近年来,生物治疗广泛应用于临床,临床治疗肿瘤的有效率高达70%,大部分患者病情好转,甚至实现了带瘤生存。相对于常规疗法,生物治疗安全性更好,临床应用至今尚未出现严重不良反应的报道;疗效更确切,可调节患者免疫机能,从而起到杀伤癌细胞或抑制癌症发展的作用;受益比更高,大多数患者经治疗后,生活质量得到明显改善。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈