私处长痘痘是因为内裤太脏

2018-01-11 09:30:18 家庭医生在线

  内裤是每个人每天都要穿的贴身衣物,对女性来说尤为重要。因为内裤会起到对生殖器的保护作用,以免受到细菌感染。然而很多女性下身经常长痘痘,一问才知道,是因为内裤太久没有换了,到了冬天有的人甚至一周都不换洗内裤,对自身的健康带来很大的隐患。

  冬天多久换一次内裤?

  据以往的国外内研究数据显示,一条穿过3天的脏内裤平均带有0.1克的粪便,而人体的这一点排泄物中就带有很多的病菌,如沙门氏菌、大肠杆菌等。内裤不经常更换意味着病菌不能及时消灭,那么女性就极易感染上滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎和慢性宫颈炎,这三种生殖系统疾病目前是年轻的女性最主要的妇科疾病。

  所以说,我们的内裤要经常更换。在夏天不用说,由于天气炎热出汗多,必须每天换洗;而冬天天气寒冷,一般不用天天洗澡换内裤,但最好也不要穿超过3天。另外,内裤其实也是有寿命的,一条内裤一般穿半年就要换一次,一旦穿太久内裤变形、材质变硬,便起不到内裤本身对生殖器的保护作用了。

  女性内裤怎么清洗?

  勤换内裤是保护女性私处的一方面,另一方面要学会正确地清洗内裤。中山大学附属第一医院体检中心副主任医师范海虹表示,从妇科角度考虑,内裤要单独清洗,不要和袜子、外衣混在一起,以免受到污染。如果有妇科炎症,也应尽可能保证内衣的干爽,不二次污染其他衣物。

  在经期时,女生要用冷水把内裤上的经血冲洗干净,还可以用双氧水溶解变干的血液,再用肥皂水清理。如果想让自己的内裤更加干净卫生,可以定期消消毒,用开水烫一烫就好。最后千万要记住,一定要把洗好的内裤拿到太阳底下晒,如果没有阳光条件,还可以使用熨斗、烘干机、吹风机等,不能让内裤潮潮的。医生提醒各位年轻的女生,内裤是保护女性私处的一大帮手,要好好利用,不要反被脏内裤给害了!

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈