烟台市口腔医院口腔专科联盟签约成立

2018-01-11 11:11:18 胶东在线
烟台市卫生和计划生育委员会副调研员杨萍与烟台市口腔医院院长柳忠豪为联盟各单位授牌

  胶东在线1月11日讯(记者 刘妍 通讯员 王茜玮) 为推动烟台市口腔卫生事业的快速发展,1月10日,烟台市举行“口腔医疗质量管理培训会议暨烟台市口腔医院口腔专科联盟签约仪式”。烟台市卫生和计划生育委员会副调研员杨萍、烟台市口腔医院院长柳忠豪现场致辞,并为联盟各单位授牌。同时,北京大学口腔医院副院长张伟、研究员沈曙铭分别进行了口腔医疗质量及医院感染管理培训。

烟台市口腔医院院长柳忠豪现场致辞

  推动优质口腔医疗资源下沉

  为推动烟台市口腔卫生事业的快速发展,解决百姓看病难、看病贵等难题,在烟台市卫计委的大力支持下,由烟台市口腔医院与长岛县人民医院、龙口市第二人民医院、莱州市第三人民医院、栖霞市人民医院等共同商议,决定成立以烟台市口腔医院为核心的口腔专科联盟,形成辐射全市的口腔专科诊疗网络框架。

  烟台市口腔医院口腔专科联盟的成立,对于烟台市口腔诊疗技术水平提升及学科建设有重要意义,可以推动全市优质口腔医疗资源下沉,通过联盟内专家共享、资源共享等,促进全市口腔诊疗同质化。

烟台市卫生和计划生育委员会副调研员杨萍现场致辞

  烟台市卫生和计划生育委员会副调研员杨萍表示,希望烟台市口腔医院口腔专科联盟的每个成员单位珍惜机会,加强交流,实现资源全方位共享,提高牙防工作能力,提升医疗技术水平,让更多群众在家门口就能享受到和大医院同质化的口腔预防、诊疗服务,实现患者、医院、政府“多方共赢”的局面,打造烟台市口腔卫生健康事业发展新局面。

烟台市口腔医院与莱州市第三人民医院现场签约

  助推烟台市口腔医疗发展

  烟台市口腔医院作为北京大学口腔医院、山东大学口腔医院的口腔专科联盟会员单位,在口腔专科联盟工作中具备较为丰富的经验。烟台市口腔医院口腔专科联盟成立后,烟台市口腔医院将利用自身优势,针对口腔专科联盟不同成员单位的情况,提供帮助和交流,推行规范化诊疗和同质化服务,进而推动全市口腔医疗发展。

  “2009年,医院就与海阳市人民医院、龙口市第二人民医院等多家医院开展了跨地域专科医疗协作。今天,烟台市口腔医院口腔专科联盟的成立,我们将积极与其他成员单位交流、共享前沿医疗技术,认真学习北京大学口腔医院、山东大学口腔医院经验,为烟台市民口腔健康保驾护航。”烟台市口腔医院院长柳忠豪表示。

合影

  烟台市口腔医院口腔专科联盟的成立是烟台市在推进公立医院改革、探索特色医疗专科联盟发展道路、推进分级诊疗制度建设的又一重大探索,也是提升基层医疗服务能力的重要举措。

  柳忠豪介绍,联盟成立后,联盟各单位将建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗新格局,并为联盟各单位提供疑难病例讨论、专科医师知识技能培训的平台,为烟台市培养更多的优秀口腔专科人才。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈