内裤多久更换一次最健康?

2018-01-12 08:29:43 胶东在线

  内裤是女人的贴身衣物,对女性的私处具有保护的作用。但是我们都知道每天需要更换和清洗内裤,这样可以保证私处的清爽。但是你的内裤其实也有寿命的,最好穿半年后就得扔掉,否则会带来健康隐患。

  世界各国的微生物学家都对洗衣机进行过研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,排泄物中有沙门氏菌、大肠杆菌等病菌,即使正确清洗、晾晒,上面的细菌也不可能完全被杀死。因此,一般情况下,使用频率较高的内裤,最好半年一换。如内裤出现变形、材质变干硬、污渍洗不净的情况,就得及时更换。

  由于内裤是贴身用品,在选择和穿戴方面需要特别注意。内裤最好不要选化纤及丝绸材质的,容易起静电,伤害皮肤。还可能导致体内需要及时挥发的气味、汗液及分泌物不易散去。

  最好选择柔软、棉质、散热性好的内裤,穿起来要松一些,不能太紧。生活中,一定要养成勤洗勤换内裤的习惯,建议每天更换,尤其是夏天,最长不要超过2—3天。

  清洗时要和外衣裤分开,尽量用肥皂手洗。洗完后,不要直接暴晒,先放在阴凉处风干,再放在阳光下消毒。否则内裤容易发硬、变形。

  另外,内裤最好单独放置,可以买一些专门的收纳袋,或者装进干净的塑料袋中,以勉沾上灰尘和细菌,影响健康。

  女性内裤怎么清洗?

  1、炎症期洗内裤要用开水烫

  对于患有霉菌或滴虫性阴道炎的女性,要穿棉质内裤。洗净后,要放在开水中烫一烫,或者直接煮一煮,这样能彻底清除病菌。

  2、内裤最好有专门的脸盆或者器皿洗

  由于内裤是比较贴身的衣物,所以需要专门的脸盆或者器皿,尤其别和洗脚或者装承其他细菌比较多的衣物的器皿共用,这样容易造成细菌的传染。

  3、经血沾到内裤的清洗方法

  生理期时候的女生容易把经血沾到内裤上,刚沾到的时候用冷水冲,多半洗得掉,但如果血渍已经干硬,可以用消毒伤口的双氧水滴在上面,血渍就能有效分解。

  4、内裤用什么来清洗

  大家知道,女人的私处是一个弱酸环境,清洁用品一般都是碱性的,所以我们要选碱性不要太强、清洁能力比较好的清洁剂,比如肥皂,或者有杀菌消毒能力的肥皂。

  5、内裤清洗后的处理方法

  紫外线是最好的天然消毒系统,最好让清洗完的内裤晒晒太阳,如果真的没机会建议可以用高温来处理,例如,用熨斗烫过,烘干机烘过,或者用吹风机吹一吹,让它不要潮潮的。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈