感染艾滋病的几种早期性病症状 如何预防感染

2018-01-12 08:33:06 家庭医生在线

  相信大家都看到不少艾滋病的报道,也清楚的知道它是多么的严重,所以大家都担心自己会被传染上。

  感染艾滋病的几种早期性病症状

  1、口腔念珠菌感染

  俗称鹅口疮,鹅口疮是最常见的艾滋病机会性感染疾病,又称雪口病。

  2、体重快速下降

  体重快速下降是感染艾滋病毒后常见的问题。如果你没有减肥,体重快速下降就是一个严重的问题。

  3、腹泻

  腹泻是最恼人的艾滋病症状之一,因为腹泻会导致脱水和电解质失衡,机会性感染到肠道就有可能发生腹泻。

  4、脂肪代谢障碍和乳酸酸中毒

  艾滋病药物的副作用已经不是什么秘密,药物所产生的副作用就是脂肪代谢障碍。

  在服用艾滋病药物一段时间后,除了会出现典型的恶心、腹泻等症状外。

  慢慢的,患者可能会出现肌肉疼痛,乏力,恶心和呕吐加重,腹部疼痛等症状,这些症状意味着患者很可能发生了乳酸酸中毒。

  5、抑郁症和头痛

  心理和生理的双重原因,会使艾滋病感染者出现神经系统问题,艾滋病感染所致的心理压力,艾滋病病毒对脑部细胞的损伤等都会造成神经系统症状。

  6、周围神经病变

  周围神经病变是感染艾滋病毒后常见的症状,周围神经病变可以造成手、脚、嘴和嘴唇的感觉受到损伤。

  但这种损伤可能不仅仅是艾滋病毒的结果,大多数情况下,它是一些艾滋病药物的副作用造成的。

  7、疲劳和盗汗

  感染艾滋病毒后,患者经常会感觉到疲劳和盗汗,平时没劲儿,晚上睡觉出一身汗,这些都预示着人体出现了问题。

  8、皮疹

  皮疹是艾滋病感染早期最主要的症状之一。

  9、淋巴结肿大

  直径0.5cm以上,慢慢增大,坚韧的、可滑动的圆形硬核,以颈部最常见。

  预防艾滋病基本知识

  1、艾滋病是一种目前尚无有效治愈方法但是完全可以预防的严重传染病。

  2、艾滋病主要通过三种途径传播:性接触、血液和母婴传播。

  3、已感染艾滋病病毒的妇女避免怀孕和哺乳,可以预防经母婴途径传染艾滋病。

  4、不要歧视艾滋病病人及艾滋病病毒感染者,给予他们人道主义的关心和帮助有利于预防和控制艾滋病。

  5、与艾滋病病人及艾滋病病毒感染者的一般生活工作接触是不会传染上艾滋病的,不必恐惧与艾滋病病人接触。

  6、预防经血液途径传染艾滋病,首先是不要吸毒,特别是不能共用注射器或使用未消毒的注射器静脉注射。

  7、预防经血液途径传染艾滋病的另一个方面是避免使用未消毒的器械拔牙和其他侵入人体的操作,避免使用不安全的血液和血液制品。

  8、预防经性途径传染艾滋病首先是洁身自爱、遵守性道德,其次是正确使用避孕套。使用避孕套不仅可以避免怀孕,还可以预防性病和艾滋病。

  9、已感染艾滋病病毒的人,在发展成艾滋病病人以前,通常可以没有任何症状的生活很多年,外表看上去完全正常,但他们能够将病毒传染给其他人。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈