蓬莱市人民医院掀起“灯塔-党建在线”学习竞赛

2018-01-12 15:18:09 胶东在线

  胶东在线1月12日讯(通讯员 艾萧 孙德胜) “灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动开展以来,蓬莱市人民医院党总支通过多种形式进行深入宣传发动,广大党员干部积极参与,在全院营造了“以赛促学、以学促做”的浓厚氛围,掀起了学习贯彻十九精神的热潮。

  一是高度重视,狠抓落实。党的十九大胜利闭幕,医院就把学习宣传贯彻十九大精神作为当前最大的政治任务,及时召开党总支扩大会议,安排部署宣传和贯彻十九大精神工作。全省“灯塔-党建在线”十九大精神学习竞赛活动全面启动后,医院党总支迅速行动,分管副院长吴隆超同志及时召开了全院“灯塔-党建在线”管理员和学习骨干联席会议,研究学习竞赛活动工作规划,并压实责任,强化督导。同时党总支成员、各支部书记和支部委员,带头参加学习和线上初赛,以上率下,层层示范,广泛组织发动党员参与竞赛活动,确保活动扎实推进。

  二是积极发动,加强宣传。医院通过微信公众号、各支部微信平台、党小组微信群等大力宣传学习竞赛活动,通过微信平台发布党总支通知,把活动目的、活动安排、工作要求全面部署到每个支部和每名党员,支部党员通过线上线下交流方式,了解活动开展的意义和方法,有效推进了十九大精神学习竞赛活动。

  三是强化指导,营造氛围。各支部把参与“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动作为组织生活的重要内容,通过集中培训学习、手机网上答题等形式,进一步巩固学习成果,提升学习成效。

  四是建立通报约谈制度,保证答题参与率。网上答题期间,各支部管理员和学习骨干每天在微信群里查看党员考试截图,对没通过考试的党员及时提醒和指导,并督促其每天完成考试。政工科每天统计通报各支部上传的排行榜、党员参与度,并约谈组织不力、党员参与度低的支部书记。
2017年12月11日-17日,“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛第一期,全院131名在职党员认真答题,热情普遍高涨,有的党员干部职工早上六点就参与答题,广大干部群众形成了比、学、赶、超的浓厚氛围,全院在职党员参与率100%。

  今年1月1日第二期学习竞赛开始后,为进一步提升离退休党员的参与率,政工科扎实摸排离退休党员中具备参与网上学习竞赛条件的党员底数,对于学习能力较强、学习热情较高的老党员帮助指导。同时,采取结对帮扶等措施,积极与不能参与答题的离退休老党员和外出流动党员联系,建立在职人员结对帮扶制度,通过电话、微信联系,确保学习竞赛“一个都不能少”,提高了离退休支部党员的参学率、参赛率。

  开展“灯塔-党建在线”党的十九大学习竞赛活动以来,蓬莱市人民医院党总支坚持以“党员先锋”示范引领,支部书记和支部委员既当组织者、指导者,更当参与者、示范者,主动参与竞赛答题,争做学习竞赛标杆,发挥“领头雁”作用,有效推进了党的十九大精神在医院落地生根。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈