身体出现这些表现或暗示心脏不好 再不重视后果很严重

2018-01-13 11:04:04 家庭医生在线

  如果感性地比喻,心脏应该是一个很伟大的器官。因为有它不间断地跳动,我们才能进行着正常的生活和工作。所以,心脏健康是我们一定要注意的,如若不然分分钟就是猝死的结果。那么,哪些问题出现可能暗示着心脏不好呢?

  七种表现说明心脏不好

  1、手上力气越来越小。曾有研究结果证实,挤压东西的能力可反应出患心脏疾病的风险高低。如果手上的力量太小难以抓握住一个物件,那么很可能就暗示了罹患心脏病的风险会高一些。但是需要提醒的是,虽然手部的力量能反映心脏的力量,但是单纯提高自己的握力是不能使心脏更健康的。

  2、动不动就头晕。头晕往往能直观表现罹患心脏疾病。当心脏因为疾病无法将血液供应至大脑,就有可能会发生头晕的症状。通常来说,头晕可能是心律失常或心脏衰竭等原因导致。

  3、两性生活出了问题。当心脏的血液循环发生诸如高血压或动脉狭窄等问题的时候,男性可能会出现勃起功能障碍,女性则可能会出现性欲减退或性愉感知能力方面的问题。

  4、牙龈出血成日常。有研究结果表明,牙龈出血或其它牙周疾病有可能导致心脏问题。研究认为,这是由于牙龈细菌进入血液并在心脏中引发炎症等原因所致。

  5、突发小腿肿胀。多发于久站或久坐之后。如果小腿易发生肿胀,这可能进而血液中存在凝块有关,这些凝块能阻止下肢的血液回流到心脏,造成心脏供血不足引发意外事件。因此,如果突然发生了这一情况,一定要即刻就医。

  

  6、易发疲劳。疲劳很可能是因为心力衰竭所致。

  7、呼吸困难。这是心力衰竭、心律失常或心脏病发作的常见症状。如果在平躺之后感觉到明显的呼吸困难,一定要到就医检查。

  保养心脏常吃这两种食物

  鉴于心脏对生命健康的重要性,那么,日常保养心脏吃什么最好呢?

  首先要推荐的就是现在流行的“养生圣品”——红枣。很多人吃红枣都以为只是养血补血,但事实上,红枣含有的环磷酸腺素可以有效扩张血管,增强心肌收缩力,加速心脏新陈代谢,改善心肌健康。

  第二种就是香蕉了,香蕉富含矿物质镁。这种物质能阻止胆固醇形成,维护心肌正常收缩和血管弹性。

责任编辑:高安娜
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈