这个小动作可以随时随地做 还对前列腺有益

2018-01-17 10:40:02 家庭医生在线

  提肛运动可以锻炼盆骨肌肉群,对于前列腺有好处。这个动作简单,没有难度,可以随时随地进行。男性经常做提肛运动,可以调理便秘,缓解前列腺炎症状。

  提肛运动减少前列腺充血

  现在年轻人因为工作的缘故,都要久坐。长时间的坐着,会导致前列腺处于充血状态。这样就不断刺激前列腺,使之产生炎症。慢性前列腺炎大多数和久坐不动有关。

  提肛运动可以让肛门附近的肌肉群得到运动。用力的收缩肛门,再放松,通过肛门和直肠的收缩运动,直接按摩紧挨着直肠的前列腺,促进前列腺的血液循环,有利于前列腺管的疏通。排出前列腺液。

  提肛运动还能帮助男性带动会阴部的收缩和舒张。缓解前列腺炎的症状。

  慢性前列腺炎可自愈

  大部分前列腺炎属于慢性前列腺炎,只有很少一部分前列腺炎是细菌感染导致的。慢性前列腺炎占了前列腺炎的六成。其实慢性前列腺炎可以通过生活调理慢慢自愈。比如作息规律,坚持运动,饮食清淡,减少刺激可以改善前列腺充血的状态,缓解症状。

  如果是感染导致的前列腺炎,则需要抗感染治疗。

  保护前列腺的三种食物

  保护前列腺炎的食物有很多,日常常见的有三种食物。

  1、南瓜子

  南瓜子含有锌元素,男性前列腺炎患者中,前列腺液含有的锌元素不足。吃南瓜子有一定的好处。但是南瓜子含有的脂肪也比较高,吃多了容易高胆固醇。

  2、番茄

  番茄含有番茄红素,对男性前列腺也有一定的保养作用。番茄红素可降低前列腺癌的风险。

  3、胡萝卜

  胡萝卜能预防前列腺癌素会在体内变化成维生素A,提高身体的抵抗力,抑制导致细胞恶化的活性氧等。胡萝卜中含有丰富的钾,具有降血压的作用。胡萝卜素还能够预防癌症。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈