烟台中西医肛肠医院为一名百岁老人成功摘除直肠巨型肿瘤

2018-01-18 09:11:00 家庭医生在线

  2015年7月中旬,医院来了几个又焦急又急匆匆的人,还带着一位老太太,目测老人已过耄耋之年。一行人表示,老人叫姜张氏,生于清末宣统年,如今已经104岁高寿了。本来姜张氏一直过着幸福的晚年生活,可最近发现,老人肛门出现巨型肿物脱出情况,而且伴随疼痛,严重影响老人的日常生活。在当地很多家医院都有就诊,可医生都无可奈何。经人介绍,医院有多名全国著名的肛肠科专家韩宝、张燕生、李国栋等教授坐诊,于是连日驱车赶往烟台马应龙肛肠诊疗中心。

  原来如此!

  接诊到该病人,医院多名专家连夜紧急会诊,确定老人肛门脱出物为直肠巨型肿瘤。经过多次讨论分析,最后决定由肛肠医院韩宝院长亲自为姜张氏老人进行直肠巨型肿瘤的摘除手术。

  韩宝院长对姜张氏老人进行了细致、耐心的肿瘤摘除手术,医院也进行了细心的术后护理,加上老人积极的心态和后人们耐心的照顾,没多久,老人即康复出院。

  据悉,这样的诊治案例在北京,甚至在全国都非常少见。但医院已经不是第一次接诊并成功为高龄老人进行肛肠疾病手术治疗了,这再一次表明马应龙肛肠诊疗中心不仅在肛肠专科上的医疗水平一直处于全国领先地位,而且医院一直沿用马应龙“治病救人”的古训,为建立良好的医德医风树立了好榜样,也因此获得了越来越多的认可和称赞。

  
老人喜笑颜开

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈