烟台市疾控举办第二届疾控系统职工乒乓球比赛

2018-01-18 11:33:03 胶东在线

  为丰富干部职工精神文化生活,营造健康、和谐的疾控氛围,增强疾控系统团队凝聚力,市疾控中心精心筹备组织了烟台市“智飞杯”第二届疾控系统职工乒乓球比赛活动。在各县市区的积极参与下,比赛于1月16日在滨洲医学院大学生活动中心“鸣枪开战”,来自市疾控中心和8个县市区疾控中心的50余名职工参加了此次比赛。

  比赛开幕式由市疾控中心党委副书记赵成仁主持,市委卫生计生工委委员、市疾控中心主任、书记孙新河作了讲话。孙新河指出,本次比赛是烟台市疾控系统干部职工同场竞技,交流感情、增进友谊的盛会,既是为了进一步加强系统内部交流,也是为了积极推进“五位一体”中文化体系的落地生根,更是希望以此为契机,号召全市疾控系统广大干部职工积极参与健身休闲运动项目,身体力行推动全市全民健身运动深入扎实开展,提高全民健康素养,助力健康城市建设。随后,烟台市委卫生计生工委委员、工会主席郝万胜宣布比赛正式开始。

  本次比赛分为男子单打、女子单打、团体赛、中心级领导单打四个项目,比赛采取11分制和国际通用的乒乓球比赛规则。比赛期间,全体运动员本着“友谊第一、比赛第二、以球会友、切磋技艺”的体育精神,开展了多场精彩纷呈的比赛。在单打比赛中,对阵的双方直拍与横拍,进攻与防守,顽强拼杀,“推、挡、削、拉、抽”,一个个动作犹如行云流水一样流畅、自然;在团体比赛中,队员们团结协作、奋力拼搏,巧妙的回球,犀利的扣球,默契的配合,不时赢得场上阵阵掌声,气氛热烈而和谐。大家在比赛中你争我夺,不放过一个机会,充分展现了集体凝聚力和荣誉感,每名参赛选手都赛出了风格,赛出了水平,同时也交流了感情,切磋了球技,增加了友谊。

  经过一天半激烈的角逐,最终莱州疾控王春启、长岛疾控赵攀、市疾控刘伟德分别获得男子单打比赛前三名;海阳疾控蒋奎英、市疾控刘娟、于桂梅分别获得女子单打前三名;市疾控1队、龙口疾控、莱州疾控分别获得团体比赛前三名;龙口疾控马秀恒、莱阳疾控乔仁磊、市疾控刘伟德分别获得领导单打比赛前三名。市疾控中心主任、书记孙新河、副书记赵成仁、纪委书记刘伟德和长岛县疾控中心主任肖海妮四位领导分别为获奖选手和单位颁发荣誉证书并合影留念。

  此次比赛不仅丰富了干部职工业余文化生活,为大家提供了一个展示自我的机会,更是对十九大报告提出的“实施健康中国战略,倡导健康文明生活方式”论述的积极响应。比赛虽然结束了,比赛中所展现的“顽强拼搏,力争上游”的运动精神将在努力实现全民健康、全面小康的工作中延续和传承下去。今后的工作中,全市疾控人将以十九大精神为引领,不驰于空想,不鹜于虚声,为建设健康烟台贡献我们的疾控力量。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈