胖或会明显降低男性的生育力

2018-02-11 08:50:53 家庭医生在线

  近日,一项研究阐明了肥胖如何诱导男性不育的机制,研究者发现,肥胖男性机体精液中炎性标志物的水平较高,而且精子质量下降,这或许与男性机体的体重指数(BMI)直接相关,相关研究结果表明,男性生殖器官的慢性炎症或许能够解释肥胖和生育力下降之间的关联。

  肥胖为何影响男人生育力?

  有研究认为,慢性炎症和精子产生和功能损伤直接相关,然而研究人员并不清楚是否肥胖相关的炎症会影响男性的生育力,于是本文中研究者就假设,和肥胖相关的慢性炎症或能影响男性的生殖道,其中包括诸如睾丸等生殖器官,这就提供了一种潜在的机制来解释肥胖和男性不育之间的关联。

  研究结果表明,肥胖所诱发的慢性炎症或许会损伤男性的生殖道,从而降低男性生育力,当然后期研究人员还需要深入研究才能对此进行证实,研究者表示,肥胖相关的慢性炎症或许会促进精液异常,并且损伤血睾屏障。除了深入理解肥胖和生育力之间的关联外,本文研究还能帮助研究人员开发治疗男性不育的新型疗法,解决肥胖问题或许就是一种很好的策略,因为这能够给机体带来多种健康益处。

  男性如何提高生育力?

  1、多参加锻炼。

  研究表明,男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,建议骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。

  2、少去桑拿房、蒸气浴室。

  高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。

  3、戒烟。

  数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。

  4、适度饮酒。

  大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。

  5、向麻醉剂说不。

  麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。

  6、放松心态。

  精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等,然后再享受性生活。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈