蓬莱妇保开展“我们的节日——文明我先行”活动

2018-02-12 16:12:02 胶东在线

  胶东在线2月12日讯(通讯员 李莉) 新春将至,为引导人们过一个文明、平安、祥和春节,蓬莱市妇保院深入开展“我们的节日——文明我先行”活动,通过开展四项主题活动,努力营造欢乐喜庆、文明祥和的节日气氛。

  深化志愿服务活动。组织党员志愿者,对帮扶的北沟镇吕冯村的困难家庭、空巢老人、大病家庭等特殊群体,开展春节送温暖走访慰问活动。共为15户困难家庭送去了米、面、油等生活必需品,并带去了党对困难村民的关爱之情和新年祝福。在走访中,党员志愿者对困难家庭的情况详细询问,了解他们的生活状况和困难,并提前为他们送上节日的祝福和慰问品。

  开展勤俭节约活动。提倡文明用餐,节俭过年,自觉践行“不剩饭、不剩菜”节俭就餐新风尚,亲友团聚、家人团圆不阔气攀比、不铺张浪费,积极参与“文明餐桌行动”,使节俭成为干部群众的生活态度、生活习惯,在全社会形成勤俭节约的社会风尚。

  奉上行业春晚盛宴。举办《中国梦,妇幼情》联欢晚会,平日辛劳的医务工作者脱下“白大褂”,扮上红妆,以饱满的热情为到场的观众奉献了一场精彩的视觉盛宴。舞蹈,独唱,小品,合唱,诗朗诵......整台晚会节目精彩纷呈,掌声此起彼伏,气氛热烈活跃。一支支美妙动感的舞蹈、一首首优美动听的歌曲、一个个妙趣横生的说唱,充满了浓郁的文化气息与青春气息。晚会充分展现了蓬莱市妇幼人的全新精神风貌,同时也为即将到来的新年献上了一份精美的文化大餐。

  开展移风易俗新风尚。积极倡导科学、文明、健康、平安的过节方式,引导人们远离宗教极端,破除愚昧落后和陈规陋习,自觉遵守公共道德和道路交通规则。在单位公开栏和宣传栏内,用滚动横幅宣传文明过节。积极开展好环境综合整治,洁化、亮化、美化城市环境,营造欢乐、团圆、喜庆、祥和、年味足的节日氛围。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈