西红柿能祛斑吗? 吃什么可以美容祛斑

2018-02-14 08:56:31 家庭医生在线

  女人到了一定的年龄之后脸上就会出现色斑,尤其是女人生完孩子之后色斑就会比较容易发生,其实色斑可以从平时饮食当中可以调理。西红柿可以祛斑吗?

  西红柿能祛斑吗?

  每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治长斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。同时对防止雀斑有较好的作用,因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。

  西红柿祛斑的小窍门

  1、天天食用

  因为西红柿中含有大量的维生素C,天天食用西红柿,就可有效祛除色斑,或将西红柿榨成汁饮用,也可美白祛斑,天天食用西红柿,还有晒后修复肌肤的功效。

  2、西红柿面膜

  西红柿除了食用祛斑外,还可以用来外敷祛斑,把西红柿榨汁,然后涂在脸上,或用化妆纸浸泡透西红柿汁敷脸,坚持几天,就可看到斑点慢慢消失了。

  3、蜂蜜西红柿祛斑

  把西红柿用榨汁机榨成汁,然后调入蜂蜜拌匀,然后用刷子均匀涂在脸上,20分钟后洗干净,每星期做2次这面膜,可有效淡化色斑,并令肌肤更细腻。

  吃什么可以美容祛斑

  1、黄瓜粥

  黄瓜粥具有润泽皮肤、祛斑、减肥的功效。准备大米100克,黄瓜一个,生姜适量。先将大米洗净放入清水熬煮,黄瓜洗净切丝,生姜切丝。待大米熬煮30分钟后,再加入切好的黄瓜和姜丝,熬煮至浓稠状即可,每日服用二次。

  2、黑木耳红枣汤

  准备黑木耳30克,红枣10枚。先将黑木耳泡发2小时,然后洗净放入锅中,加入清水适量,熬煮半个小时左右。早、晚各食用一次。坚持服用,去去除脸上斑点,使脸部气色红润,增强体质。《本草纲目》上也有记载,黑木耳可去黑斑、润肤、防肌肤老化。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈