异地转诊新农合能否报销 如何报销

2018-02-14 09:33:37 胶东在线

  胶东在线消息   近日,问题编号为829173的网友留言咨询:我妈是栖霞农村的,入的380元档的新农合,最近头晕在烟台山医院做核磁共振,显示脑部有个小肿瘤,烟台山医院让去济南第二医院做伽马刀手术,问一下新农合怎么报销?是医院直接报,还是需要回来报销?烟台山医院需要出具什么报告吗?

  烟台市社会保险服务中心对此回复:您好!感谢您对社保工作的关注与支持!异地转诊是指参保人员因患危重疑难疾病,受医疗技术和设备条件限制,需转诊到烟台市行政区域以外治疗的。异地转诊应本着逐级转诊的原则,由《烟台市城镇基本医疗保险异地转出医院目录》内的定点医院组织专家提出转诊意见,科主任填写《烟台市城镇基本医疗保险异地转诊审批表》,经分管院长签字、医院医疗保险办公室确认后,报参保地社会保险经办机构办理异地就医备案手续。

  具有转诊资质的医院名单如下:1.烟台毓璜顶医院;2.烟台市烟台山医院(含烟台肿瘤医院);3.烟台市中医医院;4.中国人民解放军第一○七医院;5.烟台市心理康复医院;6.烟台市传染病医院;7.烟台肺科医院;8.烟台芝罘医院;9.烟台市莱山区第一人民医院10.烟台经济技术开发区医院;11.烟台市福山区人民医院12.烟台市牟平人民医院;13.烟台市牟平区中医医院;14.龙口市人民医院;15.龙口市中医院;16.龙口市矿务局中心医院;17.烟台北海医院;18.龙口市第二人民医院;19.烟台市莱阳中心医院;20.莱阳市中医医院;21.莱阳市第二人民医院;22.蓬莱市人民医院;23.蓬莱市中医医院;24.中国人民解放军第四○五医院;25.蓬莱市同步骨科医院;26.莱州市人民医院;27.莱州市中医医院;28.招远市人民医院;29.招远市中医医院;30.栖霞市人民医院;31.栖霞市中医医院;32.烟台桃村中心医院;33.海阳市人民医院;34.海阳市中医医院;35.长岛县人民医院。经审核备案后,在可实现省内联网结算医院(如济南市第二人民医院)住院,可在定点医院直接联网结算。根据您提供的情况,您母亲可从上述任意一家医院按要求开具转诊建议,将转诊建议送至栖霞市医保办理即可。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈