生孩子女方新农合和男方生育险不能同时报

2018-02-14 09:34:23 胶东在线

  胶东在线消息  近日,问题编号为828992的网友留言咨询:你好,我媳妇怀孕快生了。她只有新农合保险,我(男方)有生育保险。请问:我媳妇的新农合保险和我(男方)的生育保险能同时报销么?分别是怎么样的流程?谢谢您!

  烟台市社会保险服务中心对此回复:您好!感谢您对社保工作的关注与支持!您的情形可享受男职工生育保险或女职工新农合保险二者待遇中的一种。1、男职工配偶无工作单位,且生育符合相关政策规定的,可享受定额2150元生育医疗费待遇。在生育保险定点医疗机构生育的,在医院医保办直接结算。在非定点医疗机构生育的,需用人单位持相关证明材料到参保地生育保险经办机构领取生育保险待遇;2、新农合参保人员享受定额1000元的生育医疗待遇。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈