医生提醒:节日期间不要暴饮暴食 饮酒不宜过多

2018-02-20 08:29:46 胶东在线

  胶东在线消息:春节期间,亲朋好友聚餐的场合较多,医生提醒市民,节日期间不要暴饮暴食,饮酒不宜过多,要保持正常的饮食规律。

  中医师生雪梅说道:春节期间,人们往往作息不规律,不是省略了某顿饭,就是集中在某一餐吃,甚至暴饮暴食,这样会增加肠胃负担。

  俗话说,“无酒不成席”,节日欢聚,餐桌上难免推杯换盏,但如果饮酒过量,极易造成严重后果。生雪梅:要节制烟酒,含酒精饮料会降低胃黏膜抵抗能力,引发胃炎。如果非喝不可,也要避免在空腹时喝。吸烟则会刺激胃酸分泌,甚至影响溃疡痊愈。

  医生建议,要适当多吃一些蔬菜和富含蛋白质、维生素的食物,养护肠胃,健康过节。

责任编辑:于莹慧
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈