阿达帕林治痘痘效果好吗?

2018-02-23 09:27:32 家庭医生在线

  痘痘是一种累及毛囊皮脂腺的慢性炎症性疾病,以粉刺、丘疹、脓疱、结节、囊肿、瘢痕为特征,严重者甚至会留下疤痕,严重影响人的容貌。阿帕达林是一种维A酸类药物,用于痘痘效果如何?

  为什么会长痘痘?

  皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应都可能引起痘痘。

  人体的肌肤在雄性激素的刺激下,皮脂腺会分泌大量皮脂,当这些分泌物跟死皮细胞混合就会堵塞住毛孔,导致油脂无法正常排出,在毛囊积聚。此时毛囊中的厌氧性痤疮丙酸杆菌、葡萄球菌等微生物也在此时会滋生,引起炎症,形成痤疮。

  阿达帕林治痘痘好吗?

  阿达帕林属于维A酸类药物,维A酸可以通过调节表皮细胞的有丝分裂和表皮细胞的更新,促进皮肤正常角化,影响上皮代谢,对上皮角细胞的生长和角质层脱落有明显促进作用,可促使已有的粉刺去除,同时又抑制新的粉刺;可阻止角质栓的堵塞,对角蛋白的合成有抑制作用。

  因此阿达帕林适合粉刺、丘疹和脓疱为主要表现的寻常型痤疮的皮肤治疗,除了面部,也可用于胸和背部的痤疮。

  阿达帕林有副作用吗?

  阿达帕林最常见的副作用主要是对皮肤的刺激性,如果过量使用,甚至可能产生明显的发红、脱皮或不适。阿达帕林引起的刺激一般减少用药次数或停药后可恢复,但若刺激现象持续时间过长或加重时,就要在医生的指导下用药或暂停使用。

  此外,如果白天将阿帕达林涂抹于皮肤表面,在日光的照射下,容易产生色素沉着,所以一般选择在晚上的时候才使用。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈