睾丸发育不全都有哪些原因

2018-03-05 08:59:42 家庭医生在线

  近些年男性患上不育症的越来越多,很多人不知道男性不育症往往是其他脏器生病引起的。医学专家表示,很大一部分人睾丸发育都有很大的缺陷,而这些缺陷就会造成男人不育。对于不育,往往是男人更大的悲剧。睾丸发育不全虽少见,但其致不育率却是非常之大,治疗起来也很难。所以男性朋友有不育的情况时,应积极的去排除此种疾病,睾丸发育不全是生殖器发育不正常的一种,睾丸发育不全比较少见,这种疾病对男性生育的影响不可忽视,由于遗传疾病和营养等诸多因素,因人而异,不免会有这种情况的出现。

  睾丸发育不全或萎缩会影响到生精功能,一般小于10毫升这种睾丸,往往精液中找不到精子,先天性无精子症,或者精子减少,或者精子活动率极低。

  睾丸发育不全的病因主要有以下几种情况:

  内分泌异常

  内分泌倘若出现异常,例如促性腺激素减退性的性腺功能低下症,还有垂体微腺瘤等等,就影响了性腺的发育,造成这种睾丸发育不全。

  遗传因素

  就是染色体异常,例如说克氏综合征,就是原发性小睾丸症或精曲小管发育不良症。

  解剖因素

  个别的病例由于胚胎时血液供应障碍,或者睾丸小降时发生精索扭曲所引起的睾丸发育不全,这是因为解剖因素所造成的。

  感染因素

  更厉害的就是儿童时候得腮腺炎引起的病毒性睾丸炎,可造成睾丸发育障碍。关注男性健康要从小时抓起,不要铸成大病,有时是不可挽回的。

  睾丸发育不良易导致不育症

  睾丸有两个功能,其一就是产生精子,使男性有生育能力,其二就是分泌雄性激素,通过血液循环作用于南深,使男子产生性欲,出现和维持男性的第二性征,但是由于遗传疾病和营养等诸多因素,睾丸因人而异,当然有一些就大一些,有的就小一些,但只要是在正常范围内,一般稍微大一点,不表明性功能的强弱及生育能力的高低,不能简单的用睾丸大小来判断,大一点就性功能强,小一点就性功能弱,还不只是这样。

  但是有个底线,如果睾丸容积小于10毫升,即表明睾丸发育不良或萎缩。这时候受影响较大的当然在生精这块影响就很大了,一般这种情况,小于10毫升这种睾丸,往往精液中找不到精子,先天性无精子症,或者精子减少,或者精子活动率极低。有些人因为小时候也好,青春发育期也好,成人之后,因为在睾丸这地方受到一些损伤,或者因为一些手术,结果造成的睾丸的损伤,也能造成睾丸发育不良或萎缩等等情况。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈