脑梗发作的原因有哪些?当心劳累过度惹脑梗塞

2018-03-05 09:07:12 家庭医生在线

  脑梗又被称为脑梗塞,专业上的术语称其为缺血性脑卒中,其形成的原因为人体大脑部位的血液供应不上来,从而导致大脑缺血、缺氧,形成局限性脑组织的缺血性坏死或软化。

  脑梗的原因有哪些?

  导致脑梗患者死亡的原因通常有三种,分别是脑栓塞、腔隙性梗死和脑血栓的形成,每年因为大脑死亡的人群中百分之八十都是脑梗患者。并且脑梗常常还会带来许许多多的并发症,比如说身体肥胖、高血压、高血糖、高血脂、风湿性心脏病、心律失常、由于各方面原因导致的脱水、各种类型的动脉炎、昏迷、身体休克等等。这都会给脑梗患者带来极大的危险,甚至威胁到了脑梗患者的生命安全。脑梗患者的临床表现主要为突然昏迷、倒地不醒、行动受阻、言语及智力障碍等等。脑梗不仅极大的威胁到了人类的健康和生命,并且给脑梗患者的家庭以及社会带来痛苦和负担。那么脑梗发作的原因究竟有哪些呢?

  1、劳累过度

  当人体过度的劳累导致身体负荷过载、承受不住的时候,就十分容易引发脑梗塞,因为过度劳累或者休息不足都会导致人体血压不稳定,容易产生较大波动,同时还会使人体血液的流动受到阻碍,使人十分容易患上脑梗塞。

  2、过度服用降压药

  有许多高血压患者以为多服用降压药就可以治愈高血压,还有的高血压患者常常不按照医嘱服药,而过度的服用降压药会导致过度降压,从而引起脑梗塞。因此服药一定要按照医嘱,千万不可乱来。

  3、情绪过于激动

  当一个人的情绪过于激动,会刺激到大脑神经,使得血管神经的调节功能受到阻碍,同时还会导致人体血管紧缩,导致血液流通不便,从而导致脑梗发作,威胁人体的生命健康安全。

  4、抽烟喝酒

  长期抽烟喝酒的人也是十分容易患上脑梗的,因为烟毒会损害到血管内膜,并且会使小血管收缩,阻碍血液流通,脑梗塞的发生率大幅提高。而喝酒会加快血液流动,使身体血压升高,极易引发脑梗塞。

  因此,在脑梗塞患者要有一和个良好的心态生活作息习惯,做到科学生活、健康生活,做到对脑梗塞的积极预防,减少其发病率。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈