您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肛肠

10年肛门肿物脱出发展成混合痔

来源:胶东在线  2018-03-07 11:31:30
A+A- |举报纠错

  患者自述:刘许X,男性,43岁,烟台市古城区人,平时身体较健康,10年前出现大便后肛门肿物脱出,一直未进行任何治疗,近半年病情渐加重,肿物脱出后需用手推回,偶而伴有大便出血,且血液颜色为鲜红色。

  门诊及手术医生:刘仍海

  诊断结果:经过细致检查,在医院多名专家会诊后,确定患者患为环状混合痔,需进行手术才能治愈。

  (1)肛门外观:位置正常,可见肛门患状痔核脱出,充血,水肿,伴血栓形成,肛周未见异常。

  (2)肛门指诊:肛门括约肌功能良好,直肠未触及肿物,查后指套无血染。

  (3)肛门镜检:镜下可见环状内痔充血、水肿。

  (4)电子结肠镜未见异常。手术方法:手术采用腰麻,应用PPH微创手术,即达到了阻断痔上血管供应的目的,又将滑脱的多余的粘膜组织切除,达到向上悬吊固定肛垫的目的,微创无痛。

  案例点评:患者如果能早点治疗,不至于发展到后来一定要用手术来解决问题,越早治疗不仅可以节省费用,更能降低复发率。在此烟台马应龙肛肠诊疗中心专家提醒患者:肛肠疾病发病之初治疗得当是非常容易的,亦要养成定时排便的好习惯,避免久站久坐,避免过量饮酒及少食辛热煎炸等刺激性食品,保持肛门清洁,便后清洗肛门,保持局部卫生清洁的好习惯。

  扩展阅读:混合痔不及时治疗的危害有哪些?混合痔的症状:

  1、黏液外溢:直肠黏膜长期受痔核的刺激,产生炎性渗出,使分泌物增多,肛门括约肌松弛时可随时流出,使肛门皮肤经常受刺激发生湿疹、瘙痒。2、便血:呈喷射状或点滴出血,血色鲜红,发生在便前或便后。

  3、痔块脱垂:大多数是先有便血,后有脱垂,晚期痔体逐渐增大,时被推出肛门外,症状轻者在大便时脱垂,便后可回复,重者需要用手推回。

  混合痔不及时治疗的危害:

  1、混合痔危害之贫血:患有混合痔,大排便时会发生反复且多次的出血,长期如此会使体内丢失大量的铁,引起缺铁性贫血。

  2、混合痔危害之嵌顿:因痔核脱出在肛门外,从而受到括约肌的夹持,使静脉的回流受阻,而动脉的血仍然会不断地输入,促使痔核的体积增大出现嵌顿。

  3、混合痔危害之坏死:因痔核嵌顿在肛门外,会使局部的代谢的产物积聚,而进一步加重了肛门局部的水肿,而加重痔核的嵌顿。

  4、混合痔危害之感染:在痔核引起嵌顿后,会出现不同程度的感染,使患者出现里急后重、肛门坠胀感明显等症状。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心