男人补肾有哪些有效的食谱

2018-03-09 08:20:21 家庭医生在线

  在日常生活中,许多常见的食材成分,可以帮助人们男性达到一展雄风的目的。但是也要适可而止。想吃鹿茸希望有壮阳的效果,最终的结果却导致鼻腔出血不止,男人想服用补肾膏让身体强壮起来,但结果却是感到头痛心慌。专家提醒,如果不是极度虚弱的人,补肾应该以平和的方式为主,根据体质和气候,在不同的季节,选择不同的补肾方法。下面和我一起来看看补肾的时候要注意些什么问题呢?

  要想补肾,先看自己身体哪里虚:由于生活水平的提高,现代人外出开车、上班、活动较多,容易发生全身性器官功能不全。肾虚是其中之一。专家指出,对于老年人来说,肾脏是不可抗拒的衰老的生理过程,不可能通过药物恢复青春。中年肾虚症状是过早衰老,需要适当进补。但是在现实生活中,许多人混淆了肾虚,认为服用某些药物可以改善肾虚。

  不要随意相信灵丹妙药:近年来,由于长期使用保健中成药,尤其是化妆品,一些胃肠道不适患者出现了药物性肠炎。还有一些男性为了壮阳,吃一些补肾的三无产品,导致自己的身体出现了亏虚。在此奉劝各位,补肾要根据自己的身体状况和医生的推荐方法来治疗,不要随便相信江湖术士的灵丹妙药,否则害人害己。

  男人要懂的补肾妙招食谱:

  苁蓉羊肉粥

  做法:将肉苁蓉切碎,羊肉洗净,淘米洗净,将肉苁蓉放入锅内,加入适量水烧开,再加入小火米酒,粥中加入盐锅,加入食盐后方可服用。

  锁阳粥

  方法:将大米淘洗干净,然后锁阳用水煎煮,然后将锁阳汁备用,在液体中加入米饭,然后煮成粥锅,加入盐,味精调味等即可食用。

  牛鞭和鸡肾混炖

  方法:将牛鞭清洗干净后,加卤水香料,然后把加鸡肾也清洗干净,将两者混合放入开水中煮沸。接着把枸杞清洗干净,生姜切片。最后一起加入骨头汤、鸡、牛鞭肾、枸杞,随后大火煮开后,小火慢炖一小时就可以了。

  补肾固齿鸭

  方法:将鸭宰杀干净,然后用搞好的莲子、芡实、桑椹、核桃、黑芝麻、红枣等,放入鸭肚子并填薏苡仁。然后装满糯米饭成线缝合,将准备好的鸭子放入碗中,并且添加适量的食盐、味精等,蒸熟就可以,但是切记八宝鸭服用之前需要进行拆线。

  排骨汤

  做法:将排骨剁成小块,然后放入沸水中煮,并且在锅中不断加入适量的水,烧开后放入准备好的红枣、姜,米酒等。大火过后,炖一个半小时,然后加入调味盐调味,就可以上锅了。

  以上是几种对补肾有效的食疗方法,对此感兴趣的朋友最好自己动手试一试,但这种药膳也不能天天吃,以免火气过旺。

责任编辑:云英
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈