早期内痔如何诊断?

2018-03-09 08:20:16 家庭医生在线

  随着生活压力的增大,长时间久坐导致内痔的频发,这是我们日常生活中特别普遍的一个疾病,这个病在初期就有了一些症状才提醒大家要警惕内痔的出现,那么早期内痔的诊断方法都有哪些呢,下面让我们来给大家介绍一下。

  内痔的常见症状

  症状一、大便疼痛

  大便时出血肛周疼痛现象。因为肛周的神经系统比较发达和敏锐,受到刺激后很容易发生疼痛。

  症状二、大便出血

  无痛性、间歇性便后有鲜红色血是其特点,也是内痔或混合痔早期常见症状。出血一般发生在便前或者便后,有单纯的便血,也会与大便混合而下。血色鲜红,其出血时呈喷射状、点滴状、擦拭带血等。

  症状三、肛门瘙痒

  肛门及肛周肌肤出血瘙痒症状。主要是由于肛门分泌物、脱出痔核及周围皮肤受到了刺激,皮肤终日潮湿,从而产生瘙痒感,导致湿疹和瘙痒的发生。

  症状四、流分泌物

  肛门流出分泌物。主要由瘘口溢出,也会由肛门内排出,或由肛周的肌肤溢出。直肠黏膜长期受痔的刺激,引起分泌物增多;晚期内痔,因肛门括约肌松弛,常有分泌物由肛门流出。

  症状五、直肠坠痛

  肛门直肠坠痛主要是外痔的症状。如果内痔被感染、嵌顿、出现绞窄性坏死,这样会导致剧烈的坠痛。

  症状六、肿物脱出

  肛门内部出现肿物脱出,这主要是中晚期内痔的症状。随着内痔痔核的不断增大,使粘膜及粘膜下层与肛层分离,排便时,内痔结节可下降到齿状线以下,游离于肛管之外,经肛门脱出。

  上面六个症状是痔疮常见的症状,如果在您发现自己的身体有以上某一种或某几种症状时,一定要及时去正规医院检查就诊,因为您这时您需要警惕痔疮了。那么确诊内痔需要做什么检查呢?

  首先做肛门视诊,用双手将肛门向两侧牵开,除一期内痔外,其他3期内痔多可在肛门视诊下见到。对有脱垂者,最好在蹲位排便后立即观察,这可清楚地看到痔块大小、数目及部位的真实情况,特别是诊断环状痔,更有意义。

  其次做直肠指诊:内痔无血栓形成或纤维化时,不易扪出,但指诊的主要目的是了解直肠内有无其他病变,特别是除外直肠癌及息肉。

  最后做肛门镜检查:先观察直肠粘膜有无充血、水肿、溃疡、肿块等,排除其他直肠疾患后,再观察齿线上部有无痔,若有,则可见内痔向肛门镜内突出,呈暗红色结节,此时应注意其数目、大小和部位。

  大家只有做了以上的几方面检查,才能清楚的知道自己是否患上痔疮了,这样大家也不用老是猜测自己的病情,而进行了一系列错误的治疗。要是大家查出患上痔疮的时候,患者要耐心的进行治疗。

责任编辑:云英
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈