外向性格的孩子更要正确引导

2018-03-08 09:27:47 家庭医生在线

  孩子的性格一般分为两种类别,一种是内向,一种是外向,通常外内的孩子在生活更说得开玩得来,朋友多,有着各种好处,而性格内向的孩子,在生活则会遇到各种困难,那么,如何培养宝宝外向性格呢?

  如何培养孩子外向性格

  1、不要对孩子“控制”过严

  孩子的性格一般分为两种类别,一种是内向,一种是外向,通常外内的孩子在生活更说得开玩得来,朋友多,有着各种好处,而性格内向的孩子,在生活则会遇到各种困难,那么,如何培养宝宝外向性格呢?

  如何培养孩子外向性格

  1、不要对孩子“控制”过严

  不妨让孩子们在不同年龄有不同的选择权利。比如2岁的孩子可以选择吃什么午餐,3岁的孩子可以选择逛街时穿什么衣服,4岁的孩子可以选择节日去哪里玩,5岁的孩子可以选择买什么玩具,6岁的孩子可以选择看什么电视节目…只有从小就享有“民主”的孩子才会感到幸福和独立。

  2、培养小孩至少一项体育项目的爱好

  运动如球类、田径类都可以,运动有一种神奇的效果,对培养孩子外向的性格有很好的作用。

  3、帮孩子找个外向的小伙伴

  学龄前儿童很容易成为朋友,因为他们喜欢玩同样的游戏。如果你的孩子性格内向、害羞,你可以和幼儿园老师谈谈,让老师安排其他有胆量的孩子和他一起玩。如果有的话,你也可以在社区附近找到外向的小朋友,让他们成为朋友,这样他们就可以经常一起玩耍了。

  4、让小孩做自己力所能及的事情

  比如问路、去餐厅吃饭时让孩子点餐、让孩子到便利店买东西等等,特别是让孩子自己回答问题,游戏而经常会问大人关于孩子的情况,让孩子自己回答,不要帮孩子回答。

  外向孩子更要正确引导

  1、外向孩子培养后果意识

  外向性格的孩子做事前很少停下来思考,一般是想到做什么就立马去做,立马完成想做的事情从而获得满足感。这就导致他们一般完成事情的质量不高,还易闯祸。所以,如果家有外向孩子,爸妈们更要多多提醒他,做事前学会先思而后行,多考虑后果,着重培养他的后果意识。因为能意识到后果这行为对外向孩子来说就像减速带,能让“飞驰”的他们在闯祸前暂停下来。

  2、对外向孩子批评要慎重

  外向孩子一般自带淘气标签,容易犯错,因此挨评论的机率也比较高。其实他总犯错,无非就是做事欠思考,不过这时候爸妈们要是批评他记得不要上升到道德高度,因为这更多的是他自带的一特性而已。

  父母应该要教会孩子做事前仔细思考,预设做完后可能的结果,从而减少犯错误的几率,这比批评有用得多。其实性格外向的孩子很期待父母能够夸奖和鼓励自己,所以父母要学会欣赏孩子。

  

责任编辑:朱寅杰
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈