春季用乳液还是面霜?这种肤质最好不要用面霜

2018-03-12 09:30:22 家庭医生在线

  春天就要到了,在这个季节变换的时期里,女性对于自己皮肤的护理时要尤其注意的,很多人对于在春季是用面霜还是乳液感到困惑,因为肤质不一样,自然对于乳液和面霜的需求也是不一样的,其实在春节这样比较干燥回暖的时节里选择面霜还是乳液主要取决于自己的肤质,但是很多请情况下可能都需要使用,毕竟用完了乳液还需要面霜锁水。

  不同肤质适合不同选择

  但是每一种肤质的不同自然用法也是不一样的,一般油性肤质用了乳液就可以不用霜了因为油性皮肤在春天非常容易出油,所以说油性皮肤在春天最好只要使用乳液不要去用面霜,毕竟面霜中含有一定量的油脂才能起到保湿的作用,但是油性皮肤它本身出油率较高,所以还是非常不适合使用面霜的。

  但是干性皮肤就不一样了,这一种皮肤在春天不但用乳液还需面霜,这是因为本身干性皮肤就是皮肤中的水分比较缺少,所以它会皮肤长时间处于缺水的状态,就非常容易出现皮肤干燥的现象再就是本身乳液的分子较小,它其实容易被空气中挥发,所以针对于干性肌肤还是需要面霜的锁水能力,只有这样才能保证皮肤不会出现干燥的现象。

  最后一种是混合型皮肤,针对于这一种肌肤,乳液和霜用度需讲究,首先我们都知道混合型皮肤一般是T字区皮肤出油较多,而它的两边脸颊皮肤干燥。所以说这一种肌肤的朋友可以在所使用完乳液后,一般在涂抹面霜的时候是需要避开T字区的部位涂抹的。

  乳液和面霜的区别

  我们再来看看乳液和面霜的区别,首先从外表来看的话,大家都是能区分的,乳液是液体状的,面霜是膏状的。再就是乳液的质地比较薄一些,一般同一个品牌的乳液比面霜感觉会更清爽一些,所以说乳液比较适合夏季或者油性皮肤使用,而面霜就相对来说比较厚一点,适合干燥季节和中干性皮肤使用。第三个区别就是乳液一般吸收会比面霜更快一点,但是没有面霜的滋润性强。

  最后再教大家怎么去使用乳液的和面霜,要记住一个原则就是涂抹的顺序要有先后,一般在使用乳液的时候,我们都应该遵守哪里最干燥就先涂抹哪里的顺序,一般就是先涂眼周,之后是两颊、嘴角两侧、上下颚等,这些部位涂完之后再来涂整个脸。而且在涂抹乳液的时候是要指腹的力量,最后面霜的涂抹也是一样的原则。

责任编辑:云英
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈