糖尿病病因多 千万别忽略这些细节

2018-03-13 13:59:30 家庭医生在线

  熬夜是当今年轻人的通病,不管是因为工作,还是因为别的,不少年轻人总是要熬夜。但研究发现,熬夜过多也可能导致糖尿病。下面我们就一起来看看:

  熬夜过多可导致糖尿病

  相信很多人都知道,熬夜不仅不能减肥,还会越来越胖。而这疯长的体重,对糖尿病的预防是及其不利的,尤其是有糖尿病病史的人,不能把体重保持在稳定状态,只会增加糖尿病的患病率,让自己陷入危险之中。

  经常熬夜的人精神压力大、生活节奏快的人,也是糖尿病的高危人群。精神紧张就会导致内分泌失调,甚至引起便秘,而生活紧张、事务繁忙,会大幅度增加脑力劳动的时间,体育锻炼就无从谈起,自然也无法通过运动消耗多余的脂肪,这样体重自然增加。体重的增加,无疑是会增加糖尿病的患病率的,如此以来,患糖尿病的风险越来越高。

  易被忽视的患糖尿病高危因素

  除了熬夜,其实生活中还有很多因素会导致糖尿病,下面我们就来简单盘点:

  1、打呼噜

  打鼾的人患糖尿病的可能性更大。打鼾越严重,血糖越高。原因可能是睡觉时呼吸不畅导致皮质醇分泌增多,血糖升高。

  2、不吃早餐

  不吃早餐的人往往在午饭前以零食充饥,这会加大血糖的波动,刺激胰岛素过度分泌。长此以往,胰岛素“不堪重负”,患糖尿病的风险会大大增加。因此,一定要养成规律吃早餐的习惯。

  3、常喝果汁

  常喝果汁也会导致糖尿病,研究认为每天喝果汁超过180毫升的人患病率增加18%,但吃水果却不会如此。主要是因为被榨成果汁之后,糖分更易被吸收,而吃水果糖分吸收的比较慢,血糖升高速度也会因此降低。

  4、卵巢囊肿

  卵巢囊肿患者也容易患糖尿病,患者体内的激素分泌异常。当胰岛素水平升高时,同时损害了女性的卵巢和胰腺,离糖尿病也就不远了。

责任编辑:云英
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈