头皮屑多吃什么能改善

2018-03-13 08:48:25 家庭医生在线

  很多人都会有头皮屑的烦恼,在跟别人的日常交往过程当中如果头发上有很多头皮屑的话,很多人都会认为是一个邋遢的人该有的特征。甚至有些人不愿意再和有头皮屑这样的人交往,这样就会影响到日常正常的人际交往。有一些人会患有脚气,患有脚气的人也好容易就引起了皮屑。那么应该要吃什么才能够让头皮屑和脚气引起的皮屑得到一定的缓解呢?

  其实头皮屑是很多人都会有的,是每个人头皮上的表皮细胞因为新陈代谢的作用而自然产生的。可以从饮食上面来缓解头皮屑,调节自己的饮食结构。

  头皮屑多要减少这些食物的摄入:

  1、首先最重要的一点就是不要吃辛辣刺激性的食物,尤其是一些很油腻的食物,这些都是要绝对禁止的。

  2、还有一些头皮屑很多的朋友非常喜欢吃甜食,这也是不能够吃太多的。因为头发是弱碱性的,而甜品又是酸性的,所以吃太多甜品的话会造成酸碱不平衡,没有办法中和,就会产生越来越多的头皮屑。

  3、抽烟喝酒也是不被允许的,头皮屑多的人也不要抽烟喝酒。

  头皮屑多要增加这些食物的摄入:

  1、要多吃一些碱性的食物,头皮屑产生的很大一部分原因是因为身体太过疲劳,而导致新陈代谢更多酸性的物质堆积在血液,影响到头皮的营养从而产生头皮屑。可以吃一些海带蜂蜜等碱性食物,中和人体当中的酸碱程度。

  2、还可以吃一些五谷杂粮,比如黑芝麻豆子等都会对头发有很大的帮助,因为这些都是能够养发护发的健康保健食物。头皮屑很多的人可以把黑芝麻和黑豆子加入白开水用豆浆机打成水状然后当豆浆类食品饮用。

  3、头皮屑很多的人也必须要补充维生素C和维生素B2等,所以就是要多吃一些新鲜的绿色蔬菜和水果。动物的肝脏还有蛋黄牛奶的食物当中,维生素的含量都很丰富,可以有头皮屑困扰的朋友还可以多吃这些食物。

  如果维生素缺乏的时候,人也很容易产生更多的头皮屑,因为身体之中的维生素缺,乏会让头皮也没有这么有营养。如果光靠吃水果蔬菜,没有办法补充足量的维生素的话,那么可以吃一些维生素胶囊或者维生素含片,这样能够有效地补充身体所缺失的维生素。希望进行这些食物补充,大家可以远离头皮屑烦恼。

责任编辑:刘孟
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈