观水镇中心卫生院全面开展辖区老人免费查体工作

2018-03-13 13:57:10 胶东在线

  胶东在线3月13日讯(通讯员 王永进) 3月12观水医院启动辖区内65岁及以上老年人免费健康查体活动。血常规、尿分析、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂,心电图以及黑白B超等辅助检查项目全部开展。

  本次查体医院组织技术精湛的专业人员组成医疗队,并携带健康查体车,车内配有全自动生化分析仪、心电图机、血压表、听诊器、电脑、打印机等一站式健康查体设备,运用TAWO智能系统使得公共卫生服务更加人性化,查体数据真实可靠。优化老年人查体流程,电子健康档案建档流程,全部实现自动化生成,将居民信息、查体结果自动汇总生成符合国家规定的格式,上传到卫生主管部门的健康档案系统中。原来是手工录入,项目很多,难免出错。现在通过电子自动上传功能,既快又准,出错率为零,还可以把往年的错误信息更改过来。智能系统使得公共卫生服务更加人性化,大大解放了基层人员,医生可以将更多精力投入到其他临床服务上去。并将纸质体检结果和化验报告送到本人手中,促使老人们真正做到有病早发现早治疗,对提高老年人健康水平和生活质量具有重要意义。

  开展免费体检活动,可以全面掌握辖区内老年人健康状况,进一步提高老年人保健知识水平,使其充分享受到优质、免费的基本公共卫生服务项目,切实感受到党和政府的关爱。

责任编辑:云英
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈