世界口腔健康日“关注口腔,关注健康”

2018-03-20 17:13:00 胶东在线

  ——烟台市口腔医院组织宣传义诊活动

专家为来往市民进行口腔健康检查
专家为市民讲解口腔健康与全身健康的关系

  胶东在线3月20日讯(记者 刘妍 通讯员 王茜玮)为传播口腔健康知识,响应FDI世界牙科联盟的号召,烟台市口腔医院于2018年3月20日开展了“世界口腔健康日”宣传义诊活动,提醒广大市民关注口腔健康。

烟台市口腔医院福山分院工作人员为小患者家属进行口腔健康宣教
烟台市口腔医院欢乐分院工作人员为患者宣传“关注口腔,关注健康”

  今年的“世界口腔健康日”主题是“关注口腔关注健康”。烟台市口腔医院的专家提醒广大市民:口腔健康是全身健康的重要组成部分,直接或间接影响全身健康。口腔疾病如龋病、牙周疾病等会破坏牙齿硬组织和牙齿周围支持组织,除影响咀嚼、言语、美观等功能外,还会引起社会交往困难和心理障碍。有些微生物长期存在于口腔中,可导致或加剧某些全身疾病如冠心病、糖尿病等,危害全身健康,影响生命质量。

烟台市口腔医院开发区分院医生为患者进行口腔健康宣教
烟台市口腔医院幸福分院专家为市民进行口腔健康宣教
烟台市口腔医院烟大门诊部专家为市民发放口腔健康宣传资料

  义诊宣传现场,烟台市口腔医院总院及各个分院的医护人员为来往市民进行口腔健康检查及口腔健康宣教,详细介绍了口腔健康与全身健康的关系,活动还通过形象的展板及宣传画册向患者传递口腔健康理念。此次宣传活动吸引了众多市民参与,他们纷纷就自己和家人的口腔问题向专家咨询。在活动中更多的市民认识到口腔健康的重要性,提高了群众预防口腔疾病、促进全身健康的意识。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈