男性生育大敌 附睾炎有哪些危害呢?

2018-03-22 09:23:32 家庭医生在线

  社会上有一些男人就是因为自己患上了附睾炎,从而让自己丧失了生育能力,因为附睾炎是一个很恐怖的疾病,那么你知道附睾炎有什么危害吗?

  附睾炎的危害

  1、使得患者丧失生育能力,附睾炎这种疾病长期不治疗的话,患者就会出现死精、无精,到最后就变成丧失生育能力,这就是悲剧了。并且患者的睾丸上面是带有病菌的,这时候如果过性生活的话,会将病菌传染给自己的配偶,诱发一些妇科疾病,给自己的身体健康带来巨大伤害。

  2、出现一些比较严重的并发症,附睾炎不及时治疗还会出现一些严重的并发症,只要有精索静脉曲张、一些肾脏疾病、前列腺炎、泌尿感染疾病等,最严重的时候还有可能会出现恶性肿瘤,这可是威胁患者的性命的。

  3、导致肾虚出现早衰,专家指出,附睾炎若久治不愈易造成精损肾亏、元气耗损、肢体畏寒、腰酸背疼、提早衰老。

  4、引发不适症状:这主要是由于附睾炎的症状引起的,患上附睾炎会出现阴囊坠胀不适、疼痛等症状,急性发作者还会出现畏寒、发烧等。给男性朋友带来了诸多不便,严重影响了工作和生活。

  5、影响夫妻感情:附睾炎患者会出现阴囊疼痛、坠胀等令人烦躁的症状,身体上的病痛不但影响了患者的心情,导致脾气暴躁异常,而且会对夫妻性生活失去兴趣,从而影响夫妻感情和家庭和睦。因此患上附睾炎是影响身心健康和家庭和谐的,男性朋友可不要因小失大哦,及时来医院治疗吧。

  6、导致不育:附睾是贮藏精子而且担负养育精子的器官,也是传宗接代的一个重要器官。当附睾发生炎症时,可影响附睾功能,改变附睾内环境,不但会阻碍精子的活动度,降低精子的质量,而且会杀死精子,使其受精能力下降;炎症也可致附睾管堵塞,影响精子的输出,从而影响生育,严重者甚至导致不育症。生育对一个男性来说非常重要,男性可不要因为小小的附睾炎而失去做父亲的权利啊。

  7、睾丸炎会令睾丸缩小变软,影响到正常的生精功能,严重者可导致不育症出现。

  8、即便精子能生成,但是睾丸炎也会对其进行破坏,引发死精、无精的现象,最终丧失生育能力,给家庭带来沉重的打击。同时,患上睾丸炎的男性还有可能通过性接触把性病转染给妻子,令夫妻双方受到巨大的伤害。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈