2018年度芝罘区幼儿园儿童定期健康检查开始

2018-03-22 12:03:11 胶东在线

  胶东在线3月22日讯(通讯员 赵丹丹) 近期,芝罘区妇幼保健中心对芝罘辖区幼儿园的在园儿童、工作人员,开展一年一度的健康检查活动,降低儿童常见病、多发病、传染病的发病率,提高芝罘区儿童的健康水平。

  为更好地完成此次查体工作,芝罘区妇幼保健中心成立了由保健科、儿科、检验科医务人员及市口腔医院口腔医师组成的查体小组,查体前对进行查体的幼儿园制定查体时间安排表,查体工作计划持续5个月,各幼儿园应按照时间要求做好查体前的安排及准备工作。小、中班儿童需持“儿童保健手册”、2018年即将入小学的大班儿童持“芝罘区妇幼保健院儿童健康检查表”进行查体。教职工定期查体全部检查项目合格后,由芝罘区妇幼保健院签发《托幼机构工作人员健康合格证》,方可继续上岗。

  检查结束后,芝罘区妇幼保健中心将检查结果反馈给托幼机构,并针对检出的疾病和缺点给予卫生保健指导意见和进一步的诊治意见,托幼机构及时告知幼儿家长,促进在园儿童的身体健康。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈