民声看健康|第26期:老百姓打个疫苗都得托关系吗?

2018-04-09 09:30:28 胶东在线

  网友:老百姓打个疫苗都求爹爹告奶奶的托关系吗!?

  2017年年底得知了咱们烟台也有课四价宫颈癌疫苗年前到门诊咨询门诊工作人员告知货还没有到门诊给留了联系方式说到货后通知等了将近三四个月一直没消息就去门诊再次咨询得到的答复是没有疫苗如果真的没有我也毫无怨言可是我的朋友就是因为认识你们防疫站的大领导就给打了!!!!我想问问你们现在我们老百姓想打个疫苗也得各种拖关系吗?你们领导的朋友的命是命我们普通老百姓的命就不值钱吗?40多岁的我们还有几年可以等。

  望此事能引起各位领导重视我们没有别的诉求只要求公开公正。

  【疾病控制中心】:您好!感谢您的关注。2017年6月、12月我市开始引起二价和四价宫颈癌疫苗,其中二价疫苗货源充足,能满足供应,但四价疫苗全国普遍缺货。二价宫颈癌疫苗预防16、18型HPV病毒引起的宫颈癌,四价宫颈癌疫苗可以预防16、18型HPV病毒引起的宫颈癌和6、11型HPV病毒引起的生殖器疣。在预防宫颈癌方面,二价和四价疫苗是一样的。因为疫苗不足,为了公平起见,我们要求各接种门诊采取预约接种方式。疫苗到货后,门诊根据预约时间先后通知申请者接种。对您反映的问题我们将进一步调查核实,请您提供具体的接种门诊名称。如有其它疑问,请电话联系市疾控中心6700926。

  网友:儿童疫苗接种咨询

  您好:请问现在儿童接种疫苗,国家要求必须接种的一类疫苗(记录在册且以后相关事宜需出具已接种证明的)是全免费的还是有部分收费的?谢谢

  【疾病控制中心】您好,感谢您的关注!目前国家接种的一类疫苗是全免费的,预防接种完成证明也是免费开具,具体您可咨询孩子所在预防接种门诊。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈