烟台业达医院眩晕专病门诊开诊

2018-04-16 09:04:15 胶东在线

  为让眩晕症患者尽快得到满意诊断,烟台业达医院成立了眩晕专病门诊并于4月1日正式开诊。设立在眩晕专病门诊的“眩晕专家工作站”是中国医药协会在烟威地区设立的唯一一家工作站,协会会定期选派301医院、北京协和医院等知名专家到业达医院坐诊指导、远程会诊等。

烟台业达医院眩晕专病门诊开诊

  据了解,烟台业达医院新成立的眩晕专病门诊诊疗范围包括良性阵发性眩晕(耳石症)的诊断及复位、梅尼埃病、前庭性偏头痛、前庭神经炎、后循环缺血导致的眩晕、伴有眩晕的突聋、迷路炎、外伤性眩晕、心理性眩晕、外周与中枢性平衡障碍与倾倒、双侧前庭病的药物治疗与前庭康复训练治疗。

  为提高诊疗效果,烟台业达医院眩晕专病门诊新引进了眼震电图、甩头前庭功能检查系统和平衡评定及训练仪。

  眼震电图

  眼震电图是最先进的红外线视频眼震电图系统,通过测量眼球运动来评价前庭和中枢神经系统的功能,对眩晕性疾病的诊断具有重大意义,具有广泛的临床应用前景。眼震电图检查项目包括自动性眼震、扫视、平稳跟踪、凝视、视动性眼震、凝视试验、位置性试验、双温试验。

  甩头

  甩头又称视频头脉冲检查,用以评估前庭眼反射直接通路完整性的无创高频检测技术,既能客观的评价水平半规管功能,又能测定垂直半规管的功能。平衡评定和训练仪,该平衡系统是一款集成静态平衡与动态平衡的评估与训练系统,可简单快捷且可靠地评定患者站立、坐位及坐站过程中的稳定性。病人可通过显示器反映的双侧压力变化、重心变化以及稳定性等方面的情况控制他自身的站姿。

  听力学检测室

  听力学检测室在纯音测听,声导抗测听得基础上新引进了客观听力测试平台。包括畸变耳声发射(DPOAE)、听性脑干反应(潜伏期和阈值)、多频稳态(ASSR)耳蜗点图。

  眩晕专病门诊还可对头晕患者的病因作出诊断,以便患者及时采取针对性强的治疗措施,比如耳石症患者根据受累半规管不同分别以不同的体位手法复位(耳鼻喉科);而急性后循环卒中患者则应到神经内科就诊系统治疗。

  眩晕专病门诊还设有眩晕专家工作站,301医院、协和医院等知名眩晕专家将定期到医院坐诊!患者可预约诊疗。

  电话:6373022

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈